Постные папутцакья
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы (среднего размера) - 4 шт
- Бульон (овощной) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (соль,душистый перец,кориандр молотый)
Рецепт приготовления
- Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое. Присыпать солью, дать немного постоять.
- Грибы, лук почистить. Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.
- На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности. Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.
- Баклажан промыть, отжать. Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке. Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты. Накрываю крышкой для микро. Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами. Фаршируем половинки баклажана.
- В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль. Довести до кипения.
- Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г
- Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.
Источник