Постные овсяно картофельные оладьи
Ингредиенты
- Орехи грецкие (молотые) - 2..3 ст. л.
- Картофель (среднего размера) - 2 шт
- Хлопья овсяные (готовой каши) - 0.5 стак.
- Морковь (небольшая в соус) - 1 шт
- Томатная паста (в соус) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая (сухая) - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Вот наш нехитрый набор продуктов (правда без специй). Орехи у меня уже сразу смолоты в крошку.
- Картофель, лук, чеснок и морковь почистить. Орехи измельчить. Из овсяных хлопьев заварить вязкую кашу. Измельчить в блендере или на мясорубке картофель, луковицу поменьше, зубчик чеснока и добавить готовую кашу. Еще раз измельчить. Добавить орехи, соль, специи и муку. Перемешать.
- Сковороду разогреть, смазать немного растительным маслом, выкладывая тесто ложкой, жарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Когда они будут все готовы, сделать соус. Для этого нарезать оставшуюся луковицу четверть кольцами, чеснок мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить сначала немного лук, потом добавить к нему морковь с чесноком.
- Спустя пару минут выложить томатную пасту и залить водой. Дать закипеть, посолить, поперчить и положить в соус оладушки (можно все, а можно и не все). Прогреть все вместе минут 5.
- Эти оладьи получаются самодостаточные. Их можно подавать и просто со свежими овощами. Я подавала с огурцом (эти оставила без соуса).
- А эти уже с соусом. Тут кому как больше нравится)
- Хлопья у меня были от "Мистраль", к сожалению только в пачке старого образца нашла у себя.
Источник