Овсяно полбяные оладьи
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Сахар - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Мука овсяная (С горкой) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Молоко и яйцо взбить с сахаром (я сахара добавляю очень мало, т. к предпочитаю есть эти оладьи с арахисовой пастой). Добавить полбяную и овсяную муку, перемешанные с разрыхлителем. В зависимости от кол-ва муки оладьи получаются разные - чем больше муки, тем плотнее оладьи. Указала в рецепте приблизительное кол-во муки, т. к надо ориентироваться на ту муку, что есть у вас, у разных производителей она отличается (может ее понадобиться больше или меньше). Тесто должно получиться жидковатым, но более плотным, чем на блины. Советую добавлять муку постепенно, ориентируясь на получающуюся консистенцию теста. Так же можно экспериментировать с соотношением муки - я люблю добавлять муку 50/50, тогда оладьи получаются по консистенции как кекс, если положить больше овсяной муки и меньше полбяной, то оладьи будут более ломкими, сухими. Перемешать, оставить минут на 10 (тесто загустеет). Выпекать оладьи на сухой антипригарной сковороде. Я переворачиваю их, когда края оладьев начинают терять блеск, тогда обе стороны получаются поджаристые, и сами оладьи хорошо поднимаются.
Источник