Постные мятные пряники

5 рецептов

Постные мятные пряники рецепт с фото Постные мятные пряники рецепт с фото В кастрюльке из воды и сахара сварить сироп. Снять с плиты, перелить в другую посудину, чтобы сиропчик немного охладился. В сироп добавить масло и мятную эссенцию, можно заменить на мятную настойку, которая продается в любой аптеке. Муку смешать с содой, пр... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Сахар (250 г.), Вода (120 мл.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Сода пищевая (3 г.), Мятная эссенция (5 г.)

Мятные пряники с глазурью Мятные пряники с глазурью Подготовим необходимые ингредиенты. Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке. Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добав... Ингредиенты: Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Вода (горячей кипяченой) - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло (без запаха) - 3 стол.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Мята (настойка или эссенция) - 1 чайн.л.

Пряники мятные "Кзыл билле" Пряники мятные "Кзыл билле" Приготовить сироп (вскипятить сахар с водой). Отставить сироп до остывания (у меня процедура остывания заняла 20-25 минут при открытой форточке). 6 ст. л. сиропа отложить для смачивания слоёв. Просеиваем 4 стакана муки в чашу, сделать углубление (воронку), ... Ингредиенты: Сахар (Гранёных) - 2 стак., Вода - 220 мл, Масло мятное - 1 капл., Сода (Гашеная уксусом) - 1/2 ч. л., Краситель пищевой - 2 капл.

Пряники с мятой Пряники с мятой Мятный сироп для приготовления теста при необходимости можно заменить инвертным сахарным сиропом, в основе которого сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты. Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера)... Ингредиенты: Мятный сироп 250 Миллилитров, Мука пшеничная 250-270 Грамм, Мука кукурузная 100 Грамм, Листья мяты (измельчённые) 40-50 Грамм, Масло подсолнечное 20 Миллилитров, Разрыхлитель 10 Грамм

Постные пряники медовые Постные пряники медовые Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет ... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Мёд - 3 стол.л., Вода - 100 мл, Растительное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Сахар - 100 гр, Вода - 30 мл