Быстрые постные пряники

21 рецепт

Быстрые постные пряники Быстрые постные пряники Овсянку перемолоть в блендере, потолочь орехи. Из апельсинов выжать сок, добавить мед и сахар. Добавляем масло, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Добавляем орехи, тертую цедру апельсина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Н... Ингредиенты: 2 апельсина, 1 ст. овсянки, 0,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст л меда, 2 ст л сахара, 5 ст лож растительного масла, толченые грецкие орехи, изюм, цедра, сахарная пудра

Постные пряники Постные пряники Как приготовить постные пряники? 1. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте. 2. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите. 3. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и ос... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Мука 7 Стаканов, Мед 2 Стакана, Сода 1 Щепотка, Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка, Вода кипяченая охлажденная 3/4 Стакана

Постные пряники сахарно-медовые Постные пряники сахарно-медовые Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется. Когда сахар почернеет, вык... Ингредиенты: Мед - 1/3 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (кипяток, для жженки.) - 0,5 стак.

Постные пряники медовые Постные пряники медовые Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет ... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Мёд - 3 стол.л., Вода - 100 мл, Растительное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Сахар - 100 гр, Вода - 30 мл

Постные пряники на рассоле Постные пряники на рассоле Приготовить все ингредиенты. Рассол слегка подогреть, всыпать сахар и размешать до растворения сахара. Рассол можно брать и огуречный, и помидорный, в готовых пряниках никто и не заподозрит, что они выпекались на рассоле. Добавить растительное масло, полови... Ингредиенты: Мука - 3-3,5 стакана, Рассол - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Растительное масло - 3 ст.л., Сода - 1 ч.л.

Пряники на рассоле от огурцов Пряники на рассоле от огурцов Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус – молотую гвоздику, корицу, и... Ингредиенты: Рассол - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Сахар - 150 гр, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 600 гр

Батончики постной гранолы с изюмом и корицей Батончики постной гранолы с изюмом и корицей Включить разогреваться духовку до 180°C. Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом таким образом, чтобы его края выходили за бортики формы. Рецепт у нас постный, вместо яиц для связки ингредиентов будем использовать льняное семя. Семена льна... Ингредиенты: льняное семя - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., изюм - 70 г, овсяные хлопья - 90 г, мука - 60 г, сахар коричневый - 70 г, отруби - 1 ст. л., соль - ч. л., корица молотая - ч. л., апельсиновый сок - 60 мл, растительное масло - 60 мл

Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники Трем апельсин ( или лимон) на мелкой терке для получения цедры. Смешиваем сахар 250г., цедру апельсина или лимона, или 2ст. ложки какао с томатным соком (у меня в данном случае домашние заготовки - помидоры пропущенные через мясорубку, без соли сахара и укс... Ингредиенты: Сок томатный (или 1 неполный стакан) - 250 мл, Сахар ((или 2 стакана) - 500 г, Масло растительное - 4 ст. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Вода (для сиропа) - 5 ст. л.

Трюфельные пряники Трюфельные пряники Такие пряники не имеют привычной воздушности, а получаются достаточно плотными и при этом мягкими, чуть влажноватыми внутри с насыщенным шоколадным вкусом. Любители более сладкой выпечки могут увеличить количество добавляемого сахара. На первом этапе пригот... Ингредиенты: Мука пшеничная 160-170 Грамм, Сахарный песок 40-50 Грамм, Какао-порошок 30 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки (рафинированное), Уксус яблочный 1 Ст. ложка (или винный), Сода пищевая 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Тульский пряник постный Тульский пряник постный Тульский пряник постный — это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост! Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете. Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использо... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Растительное масло 130 Миллилитров (обязательно рафинированное), Мед 3 Ст. ложки, Корица молотая 1 Ст. ложка, Сода 1 Чайная ложка (не гасить!), Сахар 4 Ст. ложки (для глазури), Вода 2 Ст. ложки (для глазури), Мука пшеничная 2,5 Стакана, Пови...

Загрузка