Маффины шококо
Количество персон: 14
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 160 г
- Масло сливочное - 85 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 160 г
- Молоко - 85-90 мл
- Какао-порошок (я брала с горкой) - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сливки (20 %) - 100 г
- Сахар (в глазурь) - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску, где будем делать тесто всыпаем муку.
- Добавить сахар.
- Просеять через сито какао.
- Добавить кофе.
- Туда же разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.
- Шоколад (50 г.) натереть на крупной тёрке или нарезать средней стружкой ножом и добавить в сухие ингредиенты.
- Сливочное масло растопить.
- В отдельной ёмкости взбить яйца.
- Во взбитые яйца добавить масло, перемешать.
- В сухие ингредиенты влить яичную смесь, перемешать.
- Добавить молоко, вымешать.
- Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта. Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями. На 2/3 наполняем каждую тестом.
- Духовой шкаф разогрет до 180 градусов Цельсия, выпекаем 15-20 минут на средней полке в режиме верхний/нижний огонь (время выпечки может не совпадать, проверяйте до сухой зубочистки).
- Приготовим глазурь. В посуду влить сливки, добавить шоколад (70 г.)
- Туда же сахар (3 ст. л.) и кофе (0,5 ст. л.). Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая держим до полного распускания шоколада и сахара. При таком кол-ве сахара глазурь получается горьковатая, если Вам хочется более сладкого, добавьте больше сахара
- В чашку всыпать крахмал и развести холодной водой.
- Когда растворился шоколад и сахар, влить в глазурь распущенный крахмал при постоянном помешивании (чтобы не образовалось комков) и варить еще 1-2 минуты (до первых признаков начала кипения). Глазурь готова.
- Остывшие маффины покрыть остывшей глазурью.
- Все готово, приятного наслаждения яркими вкусами!
Источник