Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 320 гр тыквы
- 320 гр. цветной капусты
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
- 0,5 ч.л. сушеного имбиря
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Подготовим овощи. Тыкву очистим от кожуры и семян. Цветную капусту промоем, разберем на крупные соцветия. Соцветия капусты отварим на пару до мягкости. Не обязательно до готовности. Пока отваривается цветная капуста, нарежем тыкву произвольно. Отвариваем на пару тыкву тоже до мягкости. Предварительное отваривание нужно для того, чтобы потом можно было часть овощей легко пюрировать. Сырые тыкву и цветную капусту пюрировать непросто. Ставшую мягкой цветную капусту порубим произвольно широким ножом. Я любою овощные котлеты, где чувствуются кусочки овощей. Если вам больше по вкусу однородная структура, вареные овощи можно просто пюрировать блендером. Вареную тыкву так же измельчаем. Соединяем измельченные тыкву и цветную капусту. Это уже похоже на фарш, но без добавления связующего компонента (муки, яиц), из него сложно сформировать котлеты. Чтобы "склеить" кусочки овощей между собой, мы просто пюрируем погружным бленедером от трети до половины всего объема овощей. Перемешиваем. Теперь фарш имеет плотную структуру, осталось только приправить его солью и специями и еще раз хорошенько перемешать. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты-шайбочки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазывать маслом не обязательно. Отправляем котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут зарумянившиеся котлеты лучше перевернуть другой стороной и подсушить еще в течение 10 минут. Лучше в аэрогриле. Подавайте постные котлеты из тыквы с цветной капустой в горячем виде в качестве овощного гарнира или горячей закуски. Котлеты получаются мягкими внутри с аппетитной золотистой корочкой. Надеюсь, вам понравились постные котлеты из овощей, рецепт с фото. Советую такжеобратить внимание на котлеты из фасоли.
Источник