Постные картофельные блины

45 рецептов

Постные картофельные блины Постные картофельные блины Постные картофельные блины очень нежные и вкусные. Из них можно приготовить вкусный торт с грибной начинкой, ведь во время поста у кого-нибудь да выпадает праздник. В само тесто можно добавить мелко нарубленную зелень, таким образом блинчики будут веселыми ... Ингредиенты: Картофель 3-4 Штук (среднего размера), Мука пшеничная 0,5 Стакана, Вода 250 Миллилитров, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки

Картофельные блины Картофельные блины Приготовить картофельные блины - проще простого. Натираем картошку, мелко режем лук да чеснок. Овощи перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, соль и перец и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.Картофельные блины можно подать со сметаной или с соусом ... Ингредиенты: Картошка 8-10 Штук, Яйцо 1 Штука, Луковица 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль 1/2 Чайных ложки, Перец черный По вкусу, Масло растительное 1/3-1/4 Стакана

Постные картофельные оладьи Постные картофельные оладьи Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать. В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час. Подошедше... Ингредиенты: Картофель (Очищенный) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 150 мл, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Укроп - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Для жарки)

Постные дрожжевые блины Постные дрожжевые блины Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами. Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке. Соединить воду, масло и картофель (натертый). Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увели... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (примерно) - 400 мл, Сахар (по вкусу) - 2-3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 3/4 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 3-4 ст. л., Картофель (сырой, средний) - 1 шт

Постные картофельные оладьи Постные картофельные оладьи Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать пример... Ингредиенты: 50 грамм дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 250 мл теплой воды, 2 стакана муки, 1,5 столовые ложки приправы «Мивина», 1 небольшая луковица, 3 зубка чеснока, 3-4 средние картофелины.

Постные дрожжевые блины Постные дрожжевые блины Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами. Картошку почистить и натереть на самой мелкой терке (в пюре). Соединить воду, масло и картофельное пюре. Соединить 1 и 3 пункты, хорошо вымешать и дать подойти в 2 раза. Перемешать и жарить, смазывая сков... Ингредиенты: мука - 500 гр, вода - прим. 700 мл., дрожжи сухие - 5-6 гр, сахар - 6 ст.л, соль - 1 ч.л, растительное масло - 5-6 ст.л, сырая картофелина - 1 шт, растительное масло

Постные картофельные оладьи Постные картофельные оладьи Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать пример... Ингредиенты: 50 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара, 250 мл. теплой воды, 2 ст. муки, 1,5 ст.л. приправы «мивина», 1 небольшая луковица, 3 зубка чеснока, 3-4 средние картофелины.

Блины гречневые постные Блины гречневые постные В дни, когда вы не употребляете животный белок, организму особенно остро требуются витамины. Откуда же их брать? Представьте себе — отовсюду! Порой мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя. Вот и блины из гречневой муки давно нами забыты. А ведь наши п... Ингредиенты: Мука гречневая 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 6 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки, Картофельный отвар 700 Миллилитров

Постные блины на закваске Постные блины на закваске Постные блины замечательно получаются из разного вида заквасок. Можно использовать даже рассолы, только смотрите, чтоб они не закислили тесто. Если пост не жесткий, хорошо подойдет сыворотка. Вообще, на мой взгляд, чем проще ингредиенты для блинов, тем прия... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Закваска 100 Грамм, Картофельный отвар 3 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки

Постные картофельные блинчики "Хрустяшки" Постные картофельные блинчики "Хрустяшки" Картофель сварить до готовности Немного отвара оставить и размять картофель в пюре. Добавить муку Постепенно вливать минеральную воду до консистенции кефира Влить растительное масло, соевый соус и соль по вкусу Выпекать блинчики на разогретой сковороде с 2 ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Вода минеральная - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Соль, Масло растительное - 4 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л.

Загрузка