Постные кабачковые оладьи

27 рецептов

Постные кабачковые оладьи без яиц на воде Постные кабачковые оладьи без яиц на воде Пропускаем мякоть кабачка через терку. Солим тертый кабачок, чтобы пустил соки. Немного подождем и выжимаем мякоть. Выжатый сок сливаем в стакан, разбавив с 250 граммами воды.  Просеиваем муку и примешиваем к ней дрожжи. Добавляем к ней сахарный песок ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Мука - 200 гр, Вода - по вкусу, Дрожжи - 1 чайн.л., Кабачки (очищенный) - 350 гр

Постные кабачковые оладьи Постные кабачковые оладьи Кабачок натереть на терке, хорошо отжать. В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков. В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, ... Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 100 г, Крупа манная - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.

Кабачковые оладьи без яиц постные Кабачковые оладьи без яиц постные Кабачки и картофель очистить, натереть на мелкой терке. В массу добавить паприку, соевый соус, муку смешать с содой и постепенно добавлять в массу перемешивая. Обжарить на среднем огне в масле. Ингредиенты: Кабачок - 570 г, Картофель - 175 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Паприка сладкая - 1/4 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Соевый соус - 15 мл, Масло растительное (для жарки)

Простые весенние витаминные оладьи Простые весенние витаминные оладьи Все овощи очистить и порезать на кусочки, чтобы вместилось в блендер. По очереди измельчаем в блендере: кабачок, морковь, перец красный (1/4). Выкладываем в миску измельченные овощи (постоять в миске, чтобы овощи дали свой сок), добавить майонезный постный ... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1/4 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Соус майонезный (постный, по желанию) - 2 ст. л.

Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом Овощи вымойте.У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. Очистите морковь и чеснок.Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и д... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Кунжут - 2 стол.л., Растительное масло - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Пшеничная цельнозерновая мука - 5 стол.л., Петрушка - 10 гр, Куриные яйца - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 10 гр

Оладьи из кабачков без яиц Оладьи из кабачков без яиц Подготовьте ингредиенты по списку. Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок. Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока. Весь выде... Ингредиенты: Кабачки – 1 кг, Соль - 1 ч.л. + по вкусу, Лимон (цедра) – 1 шт., Зеленый лук – 1 пучок, Чеснок – 3 зубчика, Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу), Молотый черный перец – по вкусу, Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки), Мука пшеничная – 70-100 г (п...

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать. Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг. Натереть (... Ингредиенты: кабачковое дрожжевое тесто: кабачки (цуккини) - 1,2 кг, мука - 0,5 кг, дрожжи сухие - 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер), соль - 1-1,5 ст.л, сахар - 1 ст.л, масло растительное - 1/3 ст., (ст - 250 мл. ), укроп - хороший пучок, чеснок сухой (приправа), растительно...

Оладьи из кабачков без яиц Оладьи из кабачков без яиц 1.Подготовить все необходимые продукты. Чтобы оладушки получились с зеленоватым оттенком нужно выбирать самый молодой кабачок, а из зелени лучше всего взять укроп. Кабачки следует брать небольшие, один весит примерно 200 грамм.2.Кабачок промыть хорошо под в... Ингредиенты: Кабачки - 400 гр, Пшеничная мука - 3 стол.л., Лук репчатый - 0.5 шт., Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - 25 мл, Специи сухие - по вкусу, Укроп - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Постные оладьи из кабачков Постные оладьи из кабачков Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети - расхватывают блинчики еще в... Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 стакана, Кабачок средний - 1 шт., Молоко кокосовое - 400 г, Сахар - 1-1,5 ст.л., Соль - щепотка, Сода - 0,5 ч.л., Уксус - 0,5 ч.л., Мука пшеничная - 1,5 стакана, Кабачок средний - 1 шт., Молоко кокосовое - 400 г, Соль морская - 0,5 ч.л....

Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и отставляем в сторону. Кабачки и тыкву натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем. Зелень мелко рубим. Соединяем овсяные хлопья с тыквой и кабачками, тщательно перемешиваем, солим... Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., овсяные хлопья - стакана, мука - 4 ст. л., укроп свежий - шт., лук зеленый - 4 стебля, петрушка зелень - шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, кабачки - 3 шт.

Загрузка