14 рецептов
Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой 1. Для начала нужно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. 2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Грибы 250-300 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Капуста 1 Штука (понадобится около 12 крупных листьев), Растительное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 10 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка
"пасус-толма (или постные голубцы) " Kартошку отварить, взбить в пышное пюре На рас. масле обжаривать измельченный лук дабавить туда перцы, томатная паста хорошенько перемешать и снять с огня. Все ингредиенты хорошенько перемешать(красный фасоль, нут, чечевица, кус-кус, пюре , все специи ). Бе... Ингредиенты: капуста квашенна- 2 кочан(eсли капуста очень кислая промойте холодной, водой), красный фасоль-2 банки(одна банка- 350 гр. ), нут- -2 банки, чечевица-1 банка, кус-кус- 0,5 ст., картошка- 2 шт, лук-2шт, растительное масло- 200 мл., луковица -2шт, томатная пас...
Пасус-толма или постные голубцы Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добав... Ингредиенты: Пшеница - 100 г, Фасоль (чёрная) - 100 г, Нут (или фасоль белая) - 100 г, Чечевица - 100 г, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Чеснок - 3-4 зуб., Лист виноградный
Жареные голубцы с картошкой Лук обжариваем. Картофель отвариваем, разминаем. Картофель смешиваем с луком. Капусту разбираем на листья. Провариваем в кипящей воде 3 мин. На каждый лист кладем начинку треугольником и складываем листья. Получаются треугольные голубцы. Панируем в муке. Об... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 шт, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Соль (по вкусу)
Голубцы постные Картошку чистить, мыть порезать на кубики (мелко). Пшеницу помыт добавить к картошке. На рас. масле обжаривать измельченный лук+все специи и добавить к картошке, солить+том.пасту. Все хорошо перемешать. Берем капустный лист и крутим голубцы как обычно.Уклад... Ингредиенты: капуста квашенная 2-х кг. кочан, картошка 1,5 кг., пшеница дробленная 1 ст., луковица 2-3шт, томатная паста 2 ст.л, специи (базилик петрушка укроп цитрон), соль(очень мало) перцы черный, красный, чили, растительное масло 100 мл.
Постные вареники с картошкой Первым делом, нужно приготовить картофельную начинку, так как она должна остыть. Очистите клубни картофеля, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления и варите до готовности, п... Ингредиенты: вода 250 мл., соль 1 ч.л., подсолнечное масло 2 ст.л., мука пшеничная 450-500 гр., картофель 600-700 гр., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Постные овощные котлеты Репу чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Картошку, чистим, режем также как репку. Помещаем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем кипяток, насыпаем по вкусу соль. Варим до готовности овощей примерно 12-15 минут. Пока варится репка с картоф... Ингредиенты: репа – 350 г, картофель – 400 г, морковь – 120 г, репчатый лук – 80 г, перец чили – 1 шт., отруби овсяные – 50 г, майонез постный – 50 г, соль, растительное масло для жарки.
Овощные голубцы из красной капусты Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом начиная оттуда же осторожно, по краям отделить листы. Чтобы сохранить драгоценные вещества, содержа... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 6 ломт., Рис - 1 стак., Морковь - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Соевый соус - 6 ст. л., Зира (или кумин) - 1 ст. л., Орегано (сушеный) - 0,25 ч. л., Простокваша (или сметана, йогурт) - 2 стак.
Голубцы с гречкой (постные) Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды. Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины. Сушенных грибов я беру горсточку. Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут,... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Грибы ( сушенные горсть), Лук репчатый, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa (12-15 листиков), Соль, Перец черный, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Нестандартные голубцы Отварить капусту в кипящей воде 5- 7 мин. Достать и охладить, вырезать кочерыжку, разделить листья. Приготовить зажарку из лука и морковки. Почистить картошку и натереть на крупной тёрке. Затем отжать лишнюю жидкость. Смешать картошку с зажаркой. Посолить, ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Картофель - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное - 30-40 г