Постные вареники с капустой

52 рецепта

Постные вареники с капустой на пару Постные вареники с капустой на пару Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу. Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемеша... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная высшего сорта - 2 ст., вода - 0,5 ст., дрожжи сухие - 1,5 столовых ложки, соль - щепотка, растительное масло - 2 ст.л., для начинки: 1 луковица, приблизительно 700 гр. белокачанной капусты, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец

Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Вареники - чисто славянское блюдо. С какой только начинкой их не готовят! Сегодня я расскажу вам, как приготовить постные вареники с капустой. Процесс простой, ингредиентов минимум а к лепке вареников можно позвать помощников:) Вареники с капустой вкусны и ... Ингредиенты: Мука пшеничная 300-350 Грамм, Вода 180 Миллилитров, Капуста белокочанная 500-600 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Перец черный молотый 1 Щепотка, Зелень укропа, петрушки 20 Грамм (не обязательно)

Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, грибов. С тестом легко работать, оно быстро приобретает пластичность, не липнет к рукам. Время варки - заметно меньше, ведь, мучная обол... Ингредиенты: Мука - 200 г, Растительное рафинированное масло - 50 мл, Кипяток - примерно 80 мл, Тушеная капуста - 400 г, Лук - 1 шт., Соль, перец - по вкусу

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой) Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой) Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла. Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то - чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.... Ингредиенты: соотношение приблизительное на ваш вкус, кислая капуста - прим. 800 гр, лук репчатый - 2 средних шт, кетчуп кислосладкий - 4-5 ст. л, соль, перец, растительное масло, в этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615

Вареники с капустой Вареники с капустой Вареники с капустой - это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня - вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь - стоит приготовить их и просто т... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Оливковое масло 50 Миллилитров, Растительное масло 30 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Морковь 150 Грамм, Капуста белокочанная 500 Грамм

Вареники постные с свежей капустой Вареники постные с свежей капустой Для приготовления вареников нам нужно: мука пшеничная, кипяток, соль, перец, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное. Ещё укроп для подачи. Укроп можно добавить в начинку, я не кладу. В кастрюльку влить воду. ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Капуста белокочанная - 700 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 500 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 2 ч. л., Укроп свежий - 30 г, Чеснок - 1 зубчик

Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 x5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая про­тивоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для получения круглых ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3 стак., Вода (для теста) - 0.5 стак., Соль (щепотка-для теста, 1 ч.л. для начинки), Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Лук репчатый - 2-3 шт, Морковь - 1 шт, Грибы (какие есть, сухие-размочить) - 300 г, Томатная паста - ...

Постные вареники с квашеной капустой Постные вареники с квашеной капустой Поскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное. Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте. В отдельную миску отложите 1 ст. л. с горкой мучной смеси, заварите её кипятком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 250 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Масло растительное ...

Постные вареники с тушеной капустой Постные вареники с тушеной капустой Вот такие продукты нам понадобятся: Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг. Сначала делаем тесто. В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (тушеная) - 700 г, Грибы (лесные, замороженные) - 500 г, Масло оливковое (рафинированное) - 2 ст. л., Лук белый (в грибы) - 250 г, Масло растительное (в грибы) - 2 ст. л., Смесь перцев (в грибы) - 1/4 ч. л., Лист лавровый - 1 шт

Ленивые вареники с капустой Ленивые вареники с капустой Капуста свежая, Лук, Морковь, Зелень, Соль, перец, Макаронные изделия. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем, добавляем тертую морковь. Добавляем к луку. Томим все вместе. капусту тонко шинкуем. Добавляем в сковороду к овощам. добавляем немного вода-че... Ингредиенты: Капуста, лук, морковь, макароны

Загрузка