Постные вареники с ежевикой
2 рецепта
Постные вареники с ежевикой
Из муки, воды и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте и формочкой или стаканом выдавите кружочки. На кружочки выложите ежевику (замороженную) На ежевику добавьте сахар. Теперь сформируйте вареники и отварите их до готовн...
Ингредиенты: Соль (по вкусу, для теста), Вода (для теста), Мука пшеничная|Мука (для теста), Ежевика, Сахар
Вареники с грушей
В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ...
Ингредиенты: Сахар - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука, Груша - 6 шт, Вода - 1/2 стак., Масло растительное - 1/2 ст. л., Соль (щепотка), Масло оливковое - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Джем (абрикосовый или грушевый) - 1/2 стак., Корица (по вкусу)