Армянские соленья

169 рецептов

Армянские соленья Армянские соленья Вся прелесть и изюминка приготовления армянских солений в том, что они готовы уже через сутки. Вы можете сделать большую порцию и хранить в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой. Огурцы нарезаю кружочками, но можете нарезать их ломтиками. В со... Ингредиенты: Армянский огурец 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Семена укропа 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Горчица 0,5 Чайных ложки (порошок), Молотый перец 0,5 Чайных ложки, Семена сельдерея 0,5 Чайных ложки, Белый уксус 1 Стакан, Вода очищенная 1 Стакан

Бртучи армянские Бртучи армянские Лаваш резать на 4 части.. Готовим первый вариант. Яйцо взбивать,добавить мелко резанную ветчину или колбасу, тертый сыр и перец, мешать, начинку завернуть в лаваш и жарить каждую сторону 3 минуты, на сильном огне... Второй вариант Яйца варить, потом мел... Ингредиенты: армянский лаваш-1шт, растительное масло для, начинки, 1.вариант, ветчина или колбаса варенная-100 г, сыр твердый-100 г, яйцо-1шт, черный молотый перец, 2.вариант, яйца-4шт, тархун, черный молотый перец, соль, 3.вариант, куриная грудка-250 г, соленные огурцы...

Закуска из баклажанов по-армянски Закуска из баклажанов по-армянски Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка. ... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., говяжий фарш - 300 г, йогурт натуральный - 4 ст. л., брынза - 100 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, ...

Армянский хлеб "Матнакаш" Армянский хлеб "Матнакаш" Вот такие продукты нам понадобятся: Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом. Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на 15. Как опара начнет оседать-значи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Макфа) - 550 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 12 г, Сахар - 20 г, Дрожжи (Активные Саф-левюр) - 10 г, Вода - 400 мл, Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.

Варенье из тыквы по-армянски Варенье из тыквы по-армянски Варенье из тыквы по-армянски – очень ароматная заготовка на зиму. В оригинальном рецепте тыкву нужно замачивать в известковом растворе, чтобы тыква сохранила свой цвет и красивый вид кусочками. Но у меня варианты попроще, для варенья я беру тыкву твердых со... Ингредиенты: Тыква 1,5 Килограмма, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 600 Миллилитров, Ванильный сахар 5 Грамм

Долма из виноградных листьев по-армянски Долма из виноградных листьев по-армянски Если хотите порадовать своих близких на ужин, приготовьте долму, они обязательно останутся довольными. Это удивительно простое и полезное блюдо. Мясная начинка может быть сделана из баранины, если любите, или смешайте говядину и баранину. Также в фарш часто... Ингредиенты: Соль 5 Грамм, Перец черный 5 Грамм, Лук 2 Штуки, Рис 100 Грамм, Говядина 500 Грамм, Листья винограда 60 Штук, Чеснок 3 Зубчика

Армянская пасуц толма Армянская пасуц толма Готовим начинку. Берем фасоль, обычный горох, горох нут, чечевицу и полбу в равных пропорциях. Обычный горох, чечевицу и полбу замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем откинуть на дуршлаг. Горох нут и красную фасоль также замочить в холодной воде на 6-8... Ингредиенты: Капуста квашеная (целые листья среднего размера) - 25 шт., Листья виноградные - 25 шт., Фасоль красная - 0.5 стак. (200 мл), Нут - 0.5 стак. (200 мл), Горох - 0.5 стак. (200 мл), Чечевица - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная крупа - 0.5 стак. (200 мл), Грецкие о...

Армянский Назук - печенье Армянский Назук - печенье Ингредиенты для теста. Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану. Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправ... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр, Мука - 220 гр, Сметана - 100 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Грецкие орехи - 100 гр, Мука - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сливочное масло - 80 гр, Ванильный сахар - 0.5 чайн.л., Яйца (для смазывания печенья перед выпечкой) - 1 шт.

Турша по-армянски Турша по-армянски К приготовлению турши на Кавказе относятся благоговейно, даже вырастили специальный сорт фасоли, который так и называется: туршевая. Кто и что бы ни говорил, у нас из другой фасоли туршу не готовят. Но за неимением оной можно приготовить и из другой, наприм... Ингредиенты: Фасоль стручковая (в идеале - туршевая) - 3 кг, Помидор - 1,2 кг, Чеснок (головки среднего размера) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Перец красный жгучий (среднего размера) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 80 г

Соленый острый перец по-армянски "Цицак" Соленый острый перец по-армянски "Цицак" Рецепт пишу полностью, а сама использовала 5-ю часть, так как перца было не много. “Цицак” (с мягкими "ц" - ’tsitsak’) переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-ж... Ингредиенты: Перец чили (зеленый) - 2 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Лист лавровый (по желанию) - 5 шт, Лист вишневый (по желанию-я не добавляла) - 8 шт, Укроп (по желанию-я не добавляла) - 1 пуч., Кориандр (семена) - 1 ст. л., Соль (крупная каменная) - 15 ст. л., Вода (х...

Загрузка