Блины постные на рисовом отваре

9 рецептов

Блины постные на рисовом отваре Блины постные на рисовом отваре Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль. Риса нам понадобится 1 стакан. Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности. Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около 1 литра. Рис нам понадобится для начинк... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сода - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Изюм (в начинку) - 0,5 стак.

"постные" рисовые блинчики с соусом. "постные" рисовые блинчики с соусом. Картофель отварить и размять до состояния пюре, без добавления воды. Огурец натереть на крупной тёрке, не отжимать и добавить к картофелю. Чечевицу так же добавить к картофелю. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать...обжарить на оливковом ма... Ингредиенты: рисовые листочки 15 шт., картофель 4 шт., чечевица консер. или отварная (зелёная) 200 гр., огурец маринованный 1 крупный., морковь 1 шт., лук 1 шт., масло оливковое, соль., для соуса: майонез постный (соевый) 5 ст/ложек., лимонный сок 1 ч.л., горчица с семе...

Постные блины на рисовом отваре Постные блины на рисовом отваре Рис залить 2 литрами воды и сварить под крышкой до готовности Рис откинуть на дуршлаг, отвар остудить (отвара должно получиться 1 литр, если будет меньше, долить кипяченой водой до данного объема). В остывший отвар добавить остальные ингредиенты для блинов ... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода - 2 л, Соль - 1 ч. л., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Консервы рыбные (горбуша) - 1 бан., Лук зеленый - 1 пуч., Соевый соус (Киккоман) - 4 ст. л.

Постные фаршированные блины Постные фаршированные блины Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля. Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисов... Ингредиенты: Вода - 0,8 л, Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Кабачок ( 200 г) - 1 шт, Орегано - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Отвар (рисовый) - 0...

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре Постные воздушные оладьи на рисовом отваре Отварить 1 ст. риса в подсоленной воде. Отвар слить, должно получиться 1,5 стакана отвара. В теплый отвар добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять. Добавляем сахар, размешиваем, вносим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убирае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Рис - 1 стак., Дрожжи - 5 г, Сахар (можно по вкусу) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 3 ст. л., Масло растительное - 50 г

Постные дрожжевые блины с начинкой Постные дрожжевые блины с начинкой Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова. Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растите... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (быстрые) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вешенки - 200 г, Соль - 1 ч. л., Лук белый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1/2 шт, Масло подсолнечное - 1 с...

Блинчики Нэм Блинчики Нэм Наши продукты. Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий). Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус "La Costena Mexi... Ингредиенты: Рисовая бумага - 1 шт, Соевый соус - 70 г, Чеснок - 1 шт, Кунжут - 20 г, Паприка сладкая (молотая) - 20 г, Масло оливковое - 30 г, Мидии (замороженные) - 100 г, Лапша (рисовая) - 100 г, Грибы (шиитаке) - 75 г, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Соус ("la...

Кутья с узваром на Рождество и Крещение Кутья с узваром на Рождество и Крещение Мак залила горячей водой, настояла, пробила блендером, проварила до загустения. Изюм и курагу пропарила до размягчения, курагу нарезала кусочками. Грецкие орешки поломала на кусочки. Отварила в подсоленнной воде рис и в еще горячий добавила мед, перемешала.... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Мак - 40 г, Сахар - 200 г, Изюм - 1 горст., Курага - 6 шт, Орехи грецкие - 50 г, Яблоко - 2 шт, Малина - 1 горст., Клубника - 1 горст., Смородина черная - 1 горст., Мармелад - 50 г, Соль - 1 щепот., Мед - 2 ст. л.

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...