Блины ажурные на закваске

2 рецепта

Блины ажурные на закваске Блины ажурные на закваске Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпек... Ингредиенты: Пшеничная мука 200 Грамм, Простокваша 500 Грамм, Белая пшеничная мука 300 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Куриное яйцо 2 Штуки

Блины на закваске Блины на закваске Подготовить необходимый набор ингредиентов. В подходящую миску влить закваску, добавить соль, сахар и вбить яйца. С помощью венчика размешать всё до однородного состояния. Всыпать просеянную муку с содой. Перемешать. Затем влить тёплую воду и снова перемеша... Ингредиенты: Закваска - 260 мл, Вода - 150 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Яйцо - 2 шт., Сода - 0,5 ч.л., Мука пшеничная - 180 г, Растительное масло - для жарки