Постные блины на поминки

23 рецепта

Постные блины на поминки Постные блины на поминки Некоторые традиции сохранились до этих дней. Название наших блинов говорит само за себя. Рецепт постных дрожжевых поминальных блинов содержит самые простые продукты, исключающие в своем составе сдобу (сахар, сливочное масло, яйца, сметану). Постные блины на... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 15 г, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вода питьевая - 1 стакан, Вода питьевая - 1-1,5 стакана, Мука пшеничная - 200 г, Соль поваренная - 1/3 ч.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Масло растительное - для жарки блинов

Постные блины на поминки Постные блины на поминки Итак, сразу же нагрейте в миске воду. Она должна быть не горячей, а скорее – теплой. В нее всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился. После этого всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и мокрые дрожжи, однако, нужно быть уверенными в их ка... Ингредиенты: стакан воды, стакан муки, 1 столовая ложка дрожжей, щепотка соли, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки дрожжей сухих быстродействующих.

Американские блины для русской масленицы с любовью :) Американские блины  для русской масленицы с любовью :) 1.Puffed Pancake/ Блин яблочный печёный: Яйца 3 шт. Мука 1 стакан (250мл.) Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко. Сахар 4-5 ст.л. Соль четверть чайной ложки. Ванилин любой Масло сливочное для жарки. Яблоки 2шт.помыть,обсушить,порезать,пересыпать кори... Ингредиенты: для печёного яблочного блина: яйца 3 шт., мука 1 ст. (250 мл.), пахта 1 ст. (250 мл.) или кефир или молоко., сахар 4-5 ст.л., соль четверть ч.л., ванилин любой., корица 1 ч.л., яблоки 2 шт., масло сливочное для жарки., для печёного блина с грибами и беконом...

Постные блины на дрожжах на поминки Постные блины на дрожжах на поминки 1. Приготовьте опару: в теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и 2-3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали свое действие: на поверхности должна появиться ... Ингредиенты: пшеничная мука – 150 гр., сухие дрожжи – 8-10 гр., теплая вода – 250 мл., сахар – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло (без запаха)– 5 ст.л.

Постные яблочные оладьи Постные яблочные оладьи Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут. Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито. В полученное пюре добавляем дрожжи (пю... Ингредиенты: Яблоко - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 10 г, Масло растительное (+ для жарки) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Мед (для подачи)

Постные (вегетарианские) блинчики с кабачком Постные (вегетарианские) блинчики с кабачком 1. В миску, в которой будк замешивать тесто, наливаю теплую воду. 2. Кладу соль и сахар. Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться. 3. Затем сюда же кладу просеянную муку, сухие быстродействующие дрожжи и замешиваю однородное жидкое тесто. 4. ... Ингредиенты: вода теплая - 1 ст. (250 мл.), мука - 1 ст. (150 гр. ), масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Постные апельсиновые оладьи Постные апельсиновые оладьи 1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина. 2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. 3. Поставить в теплое мест... Ингредиенты: вода — 400 мл., мед — 1 ст.ложка, дрожжи сухие — 8 гр., мука пшеничная (примерно) — 400 гр., масло растительное — 25 мл., соль — щепотка

Палочки из теста фило с овощной начинкой Палочки из теста фило с овощной начинкой Включить разогреваться духовку до 200°C. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сладкий перец помыть, почистить от перегородок и семечек. Нарезать довольно крупной соломкой. Пробовала сделать нарезку по... Ингредиенты: тесто фило - 6 пластов, растительное масло - 20 мл, вода - 20 мл, фасоль зеленая стручковая - 100 г, перец болгарский красный - 1 шт., кунжут - 1 горсть, соль - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, морковь по-корейски - 150 г

Блинчики "Боярские" Блинчики "Боярские" Лук порезать полукольцами, грибы помыть, обсушить и порезать пластинами. На сковороде с небольшим количеством постного масла обжарить репчатый лук, к нему добавить грибы и жарить 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе отварить в подсоленной... Ингредиенты: растительное масло для жарки - по вкусу, чечил спагетти - 30 г, куриное филе - 400 г, шампиньоны свежие - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 100 г, салат айсберг - 3 листа, укроп свежий - по вкусу, соль - 1 щепотка, перец душистый молотый - по вкусу...

Оладьи яблочные Оладьи яблочные 1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто. 2. Помыть и очистить яблоки, натереть на крупной терке и соединить с тестом. 3. Дать тесту подойти (30 мин). Затем не перемешивая, выкладывать его ложкой на раска... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1/2 пакет., Вода (теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яблоко - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль, Масло растительное, Варенье (любое), Ванилин

Загрузка