Постные блины на дрожжах на поминки

9 рецептов

Постные блины на дрожжах на поминки Постные блины на дрожжах на поминки 1. Приготовьте опару: в теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и 2-3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали свое действие: на поверхности должна появиться ... Ингредиенты: пшеничная мука – 150 гр., сухие дрожжи – 8-10 гр., теплая вода – 250 мл., сахар – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло (без запаха)– 5 ст.л.

Постные блины на поминки Постные блины на поминки Некоторые традиции сохранились до этих дней. Название наших блинов говорит само за себя. Рецепт постных дрожжевых поминальных блинов содержит самые простые продукты, исключающие в своем составе сдобу (сахар, сливочное масло, яйца, сметану). Постные блины на... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 15 г, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вода питьевая - 1 стакан, Вода питьевая - 1-1,5 стакана, Мука пшеничная - 200 г, Соль поваренная - 1/3 ч.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Масло растительное - для жарки блинов

Постные блины на поминки Постные блины на поминки Итак, сразу же нагрейте в миске воду. Она должна быть не горячей, а скорее – теплой. В нее всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился. После этого всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и мокрые дрожжи, однако, нужно быть уверенными в их ка... Ингредиенты: стакан воды, стакан муки, 1 столовая ложка дрожжей, щепотка соли, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки дрожжей сухих быстродействующих.

Постные яблочные оладьи Постные яблочные оладьи Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут. Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито. В полученное пюре добавляем дрожжи (пю... Ингредиенты: Яблоко - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 10 г, Масло растительное (+ для жарки) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Мед (для подачи)

Постные апельсиновые оладьи Постные апельсиновые оладьи 1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина. 2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. 3. Поставить в теплое мест... Ингредиенты: вода — 400 мл., мед — 1 ст.ложка, дрожжи сухие — 8 гр., мука пшеничная (примерно) — 400 гр., масло растительное — 25 мл., соль — щепотка

Оладьи яблочные Оладьи яблочные 1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто. 2. Помыть и очистить яблоки, натереть на крупной терке и соединить с тестом. 3. Дать тесту подойти (30 мин). Затем не перемешивая, выкладывать его ложкой на раска... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1/2 пакет., Вода (теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яблоко - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль, Масло растительное, Варенье (любое), Ванилин

Расстегаи "Днепропетровские" с рисом и грибами Расстегаи "Днепропетровские" с рисом и грибами Подготовка грибов для бульона и начинки. Начинку лучше подготовить заранее. Традиционно наши прадеды использовали в расстегаях сушеные грибы (оно и понятно). Если жаждете окунуться в быт русской старины, приготовьте расстегаи с сушеными грибами. Для этого з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода - 350 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Грибы (сушеные) - 90 г, Лук репчатый - 200 г, Петрушка - 1/2 пуч., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Пер...

Постные (вегетарианские) блинчики с кабачком Постные (вегетарианские) блинчики с кабачком 1. В миску, в которой будк замешивать тесто, наливаю теплую воду. 2. Кладу соль и сахар. Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться. 3. Затем сюда же кладу просеянную муку, сухие быстродействующие дрожжи и замешиваю однородное жидкое тесто. 4. ... Ингредиенты: вода теплая - 1 ст. (250 мл.), мука - 1 ст. (150 гр. ), масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Гезлеме с кинзой и овощами Гезлеме с кинзой и овощами Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидор (свежий, большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Сыр твердый - 100 г, Вода (горячая) - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л.