9 рецептов
Постные блины на дрожжах на поминки
Постные блины на дрожжах на поминки 1. Приготовьте опару: в теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и 2-3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали свое действие: на поверхности должна появиться ... Ингредиенты: пшеничная мука – 150 гр., сухие дрожжи – 8-10 гр., теплая вода – 250 мл., сахар – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло (без запаха)– 5 ст.л.
Постные блины на поминки Некоторые традиции сохранились до этих дней. Название наших блинов говорит само за себя. Рецепт постных дрожжевых поминальных блинов содержит самые простые продукты, исключающие в своем составе сдобу (сахар, сливочное масло, яйца, сметану). Постные блины на... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 15 г, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вода питьевая - 1 стакан, Вода питьевая - 1-1,5 стакана, Мука пшеничная - 200 г, Соль поваренная - 1/3 ч.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Масло растительное - для жарки блинов
Постные блины на поминки Итак, сразу же нагрейте в миске воду. Она должна быть не горячей, а скорее – теплой. В нее всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился. После этого всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и мокрые дрожжи, однако, нужно быть уверенными в их ка... Ингредиенты: стакан воды, стакан муки, 1 столовая ложка дрожжей, щепотка соли, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки дрожжей сухих быстродействующих.
Постные яблочные оладьи Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут. Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито. В полученное пюре добавляем дрожжи (пю... Ингредиенты: Яблоко - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 10 г, Масло растительное (+ для жарки) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Мед (для подачи)
Постные апельсиновые оладьи 1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина. 2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. 3. Поставить в теплое мест... Ингредиенты: вода — 400 мл., мед — 1 ст.ложка, дрожжи сухие — 8 гр., мука пшеничная (примерно) — 400 гр., масло растительное — 25 мл., соль — щепотка
Оладьи яблочные 1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто. 2. Помыть и очистить яблоки, натереть на крупной терке и соединить с тестом. 3. Дать тесту подойти (30 мин). Затем не перемешивая, выкладывать его ложкой на раска... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1/2 пакет., Вода (теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яблоко - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль, Масло растительное, Варенье (любое), Ванилин
Расстегаи "Днепропетровские" с рисом и грибами Подготовка грибов для бульона и начинки. Начинку лучше подготовить заранее. Традиционно наши прадеды использовали в расстегаях сушеные грибы (оно и понятно). Если жаждете окунуться в быт русской старины, приготовьте расстегаи с сушеными грибами. Для этого з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода - 350 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Грибы (сушеные) - 90 г, Лук репчатый - 200 г, Петрушка - 1/2 пуч., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Пер...
Постные (вегетарианские) блинчики с кабачком 1. В миску, в которой будк замешивать тесто, наливаю теплую воду. 2. Кладу соль и сахар. Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться. 3. Затем сюда же кладу просеянную муку, сухие быстродействующие дрожжи и замешиваю однородное жидкое тесто. 4. ... Ингредиенты: вода теплая - 1 ст. (250 мл.), мука - 1 ст. (150 гр. ), масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Гезлеме с кинзой и овощами Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидор (свежий, большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Сыр твердый - 100 г, Вода (горячая) - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л.