Постные блины на дрожжах

132 рецепта

Постные блины на дрожжах Постные блины на дрожжах Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку. В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10). Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем о... Ингредиенты: Мука - 180 г, Вода - 500 мл, Сухие дрожжи - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - щепотка, Ванильный сахар - 5-10 г, Растительное масло - 30 мл

Постные блины на дрожжах Постные блины на дрожжах Вы знаете, Пост - это не повод отказываться от вкусных блюд. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить вкусности для постного стола. Вот, например, как постные блины на дрожжах. Такими блинами нас часто потчевала бабушка, и мы совсем не догадывались,... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 400 Миллилитров (теплая), Сахар 2-3 Ст. ложек, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (с горкой), Соль 1 Щепоток (по вкусу), Картофель 1 Штука (средний)

Постный блинный торт-закуска Постный блинный торт-закуска Испечь постные блины (у меня - по указанному рецепту). Соевый сыр размять вилкой. Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать - "кр... Ингредиенты: блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234): мука - 500 гр, вода - прим. 700 мл., дрожжи сухие - 5-6 гр, сахар - 3 ст.л, соль - 1 ч.л, растительное масло - 5-6 ст.л, сырая картофелина - 1 шт, постный майонез - min 300 гр, соевый сыр тофу - min 150 гр, ...

Постный блинный торт (сытная закуска для постящихся) Постный блинный торт (сытная закуска для постящихся) Испечь постные блины (у меня - по указанному рецепту), по вкусу слегка солоноваты. Крабовые палочки покрошить. Из консервов слить рассол. Соединить крабовые палочки, кукурузу и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать - "крем" готов :) . Собираем т... Ингредиенты: блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234): мука - 500 гр, вода - прим. 700 мл., дрожжи сухие - 5-6 гр, сахар - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, растительное масло - 5-6 ст.л, сырая картофелина - 1 шт, постный майонез - min 400 гр, консервированная кукуруза - 1/...

Постные блины на поминки Постные блины на поминки Некоторые традиции сохранились до этих дней. Название наших блинов говорит само за себя. Рецепт постных дрожжевых поминальных блинов содержит самые простые продукты, исключающие в своем составе сдобу (сахар, сливочное масло, яйца, сметану). Постные блины на... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 15 г, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вода питьевая - 1 стакан, Вода питьевая - 1-1,5 стакана, Мука пшеничная - 200 г, Соль поваренная - 1/3 ч.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Масло растительное - для жарки блинов

Постные блины из овсяных хлопьев Постные блины из овсяных хлопьев Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты. Сначала подгото... Ингредиенты: Вода 4 Стакана, Сахар 2-4 Ст. ложек, Сухие дрожжи 5 Чайных ложек, Соль 1 Щепотка, Мука 2 Стакана, Овсяные хлопья 1,5 Стакана, Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Постные блины на дрожжах на поминки Постные блины на дрожжах на поминки 1. Приготовьте опару: в теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и 2-3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали свое действие: на поверхности должна появиться ... Ингредиенты: пшеничная мука – 150 гр., сухие дрожжи – 8-10 гр., теплая вода – 250 мл., сахар – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло (без запаха)– 5 ст.л.

Постный блинный торт Постный блинный торт Взять 400 мл кокосового молока (или соевого молока, или воды), поставить на огонь, добавить мелко дробленный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить масло и бананы, все пробить блендером (попробуйте на сахар, е... Ингредиенты: Вода (для теста) - 400 мл, Сахар (для теста) - 6 ч. л., Соль (для теста, щепотка), Дрожжи (прессованные, для теста, примерно) - 2 г, Банан (для крема) - 2 шт, Ванильный сахар (для крема) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (пшеничная, для теста) - 7 ст. л.

Постные блины из гречневой муки Постные блины из гречневой муки В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накры... Ингредиенты: Гречневая мука - 4 стакана, Молоко - 4,5 стакана, Свежие дрожжи - 25 г, Соль - по вкусу

Постные блины с грибной начинкой Постные блины с грибной начинкой В тёплой воде 0.5 литра растворяем соль и сахарный песок, добавляем растительное масло и 10грам дрожжей небольшое количество муки. Оставляем опару на 1 час в теплом месте. Отвариваем грибы примерно 1 килограмм, откидываем, чтобы вода стекла. Мелко нарезаем ... Ингредиенты: Дрожжи - 10 г, Масло растительное - 100 г, Грибы - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Вода (тёплая) - 0,5 л

Загрузка