Постные баклажановые лодочки сукияки
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соуса для жарки «сукияки» от «киккоман»
- 150 гр. отварного риса
- 75 гр. тофу
- зелень
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Подготовим лодочки. Баклажаны моем, оставляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 половины, вынимаем сердцевину, солим оставшиеся лодочки, оставляем на 15 минут, промываем прохладной проточной водой, обсушиваем.
- Сердцевину из баклажана нарезаем мелким кубиком.
- Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Сельдерей моем, нарезаем кубиком, как и почищенный лук и чеснок.
- Для начинки обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне на растительном масле, в середине обжаривания добавляем соус для жарки «Сукияки» от «Киккоман», перемешиваем. В конце обжаривания добавляем рис, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную начинку в лодочки из баклажан, сверху украшаем мелко нарезанным тофу, лодочки помещаем в смазанную небольшим количеством растительного масла жаропрочную форму и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-30 минут.
- Подаем к столу, присыпав зеленью, предпочтительно горячими.
Источник