Похожие рецепты
Баклажановые каннеллониИнгредиенты: Баклажан (среднего размера) - 1 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусухое - 125 мл, Миндаль (лепестки или молотый) - 3 ст. л., Ветчина (итальянская Prosciutto) - 100 г, Творог (мягкий) - 100 г, Пармезан (у меня Pecorino) - 40 гНа фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое. А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике. Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получает...
Баклажановые небоскребыИнгредиенты: баклажан(крупный) 1 шт., помидор(крупный) 2 шт., сыр адыгейский 200 гр., чеснок 1-2 зубчика, масло раст., петрушка, соль, перецБаклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной примерно в 0,7 см. Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин. Затем обсушить и обжарить на растительном масле. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Сыр нарезать пластинами тощиной 0,5-0,7 см. и круглой...
Баклажановые лодочки с кус кусом и курицей запеченные в томатном соусеИнгредиенты: 2 средних баклажана, 1 большая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. томатн ой псты, 1 баночка помидоров без кожицы, 1 ч.л. сухого орегано, соль, молотый перец, сахар, оливковое масло, 80 гр. кус-куса, 1 куриный окорочок (предварительно отваренный или запеченный), несколько перьев зеленого лука, щепотка соли, 1 ст.л. сливочного маслаБаклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и оливковым маслом. Поместить баклажаны разрезом вверх на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут...
Постные баклажановые лодочки сукиякиИнгредиенты: 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соуса для жарки «сукияки» от «киккоман», 150 гр. отварного риса, 75 гр. тофу, зелень, растительное масло для жаркиПодготовим лодочки. Баклажаны моем, оставляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 половины, вынимаем сердцевину, солим оставшиеся лодочки, оставляем на 15 минут, промываем прохладной проточной водой, обсушиваем. Сердцевину из баклажана нарезаем мелким кубиком....