Коктейль шутер the soother
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Коньяк - 40 мл
- Апельсиновый ликер - 20 мл
- Абсент - 5 мл
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Сахарный сироп - 10 мл
- Лайковая содовая - 50 мл
- Зеленые яблоки - штуки
- Сахарная пудра - 10 г
Рецепт приготовления
- Половину яблока нарезать брусками толщиной примерно полсантиметра. Бокал для подачи заполнить колотым льдом доверху.
- Коньяк, ликер, сироп и уксус перемешать в смесительном стакане без льда. Перелить смесь в шейкер, заполненный льдом, взболтать и влить в бокал, залить содовой.
- На лед положить ложку для абсента, на нее — яблоки, присыпать сахарной пудрой и, сбрызнув абсентом, поджечь, если есть желание.
Источник