Постное ризотто с пряностями

5 рецептов

Постное ризотто с пряностями Постное ризотто с пряностями Подготовить продукты. В глубокой сковороде ( у меня вок) разогреть растительное масло, положить кумин, горчицу и корицу. Прогреть пряности 2-3 минуты. К пряностям добавить рис, посолить, поперчить, добавить куркуму, обжарить 2-3 минуты. Залить рис водой, за... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Масло растительное - 5 ст. л., Кумин - 0,5 ч. л., Горчица (зерна) - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Вода - 1,5 стак., Лимон - 1/2 шт

Томатное ризотто со спаржей Томатное ризотто со спаржей Спаржу почистим http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 47/ и разрежем на 3-4 части; лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.). Добавим р... Ингредиенты: Рис (для ризотто ) - 200 г, Помидор (вяленые, или свежий 1 шт.) - 6-8 шт, Томатная паста - 1-1,5 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Бульон (овощной) - 500 мл, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб....

Мятный рис с рыбными рулетиками Мятный рис с рыбными рулетиками В посуде с толстым дном обжариваем в масле измельченный лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и кокосовую стружку. Слегка подрумяниваем. Затем, в кокосово-луковую смесь добавляем мелко нарезанную мяту, цедру и сок лимона,специи, соль и, когда мята сл... Ингредиенты: Для мятного риса: 2 стакана риса, пучок мяты, 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. овощного бульона, 1/2 ч.ложки имбиря, 1/4 ч.ложки корицы, 1/4 ч.ложки кардамона, сок и цедра половины лимона, растительное масло, соль по вкусу, Дл...

Морковный рис на гарнир Морковный рис на гарнир Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в п... Ингредиенты: Рис Басмати 1 Стакан, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Арахис жареный 1/2 Стакана, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка, Кумин 1 Чайная ложка, Кардамон 2 Штуки, Гвоздика 3-4 Штук, Корица 1/2 Чайных ложки, Перец красный жгучий По в...

Рис с горошком и пряностями Рис с горошком и пряностями Для приготовления блюда возьмём рис, подсолнечное масло, репчатый лук, специи, горошек замороженный или свежий и кинзу для подачи готового блюда. Рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести на большом огне до кипения и затем, убавив огонь, варить до... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Горошек зелёный замороженный - 100 г, Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кинза свежая - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Рис длиннозернистый - 1 ст., Соль - 1 щепотка