Постное печенье с маком

46 рецептов

Кокосово-миндальное печенье с маком постное Кокосово-миндальное  печенье с маком постное Смешать все ингредиенты. Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста. Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.) Печь 20 мин. при 180 гр. Я еще делала прослойку: 4... Ингредиенты: кокосовая стружка белая — 4 ст.л., мука — 4 ст.л., миндаль (хлопья) — 2 ст.л., мак — 1 ст.л., корица молотая (щепотка), мускатный орех молотый (щепотка), соль (щепотка), сахарная пудра — 1 ст.л.

Постное печенье с семечками Постное печенье с семечками Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло, вода, мак, белый кунжут, семечки подсолнуха (обжаренные). Для теста соединить просеянную муку 150 грамм, подсолнечное масло 25 мл, разрыхлитель (0,5 ч. л.), 25 грамм кунжута, 25 грамм... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Кунжут белый - 25 г, Мак - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 25 г, Кунжут белый - 2 ст. л., Мак - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Постное печенье с маком рецепт с фото Постное печенье с маком рецепт с фото Теплую воду с маслом соединить в широкой чашке. Муку, мак, рахрыхлитель и сахар смешать в другой миске, муку обязательно просейте. Всыпать мучную смесь в широкую чашку и замесить мягкое липкое тесто. Руки смачиваем в воде или масле и формируем печеньки. Вык... Ингредиенты: Мука пшеничная (7 ст.ложк), Кукурузная мука (3 ст.ложк), Обойная пшеничная мука (3 ст.ложк), Мак (2 ст.ложк), Сахар (5 ст.ложк), Вода (100 мл.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Разрыхлитель теста (0.5 ч.ложк)

Постное лимонное печенье с маком Постное лимонное печенье с маком Вот необходимые продукты для нашего печенья. Для начала мак запарить кипятком. Натереть с одного лимона 2 ст. л. цедры и отставить ее пока в сторонку. Из этого лимона выжать сок, у меня получилось 50 мл, поставить в маленькой мисочке на огонь, довести до ки... Ингредиенты: Лимон (понадобится и цедра, и сок) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Банан - 0,5 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Маргарин - 100 г, Ванилин, Мак - 2 ст. л.

Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с маком Подготовить продукты. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать. В другой посуде смешать воду с соком лимонов ( у меня лимоны были некрупные, поэтому я взяла три штуки) и растительным маслом. Мак залить кипятком н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1,5 стак., Лимон (крупные) - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Мак - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Вода (теплая) - 1 стак.

Кокосово-миндальное печенье с маком постное Кокосово-миндальное печенье с маком постное Смешать все ингредиенты. Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста. Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.) Печь 20 мин. при 180 гр. Приятного аппетита! Я ещ... Ингредиенты: Стружка кокосовая (белая) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Миндаль (хлопья) - 2 ст. л., Мак - 1 ст. л., Корица - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 1 ст. л.

"Слижики" - литовское рождественское печенье (постное) "Слижики" - литовское рождественское печенье (постное) Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и сахара. Из 2\3 просеянной муки сделать ямку и в нее влить растворенные дрожжи. Можно cверхy чуть посыпать муки и будущее тесто поставить на 20 -30 мин. в теплое местечко, пока поднимется дрожжевая "шапк... Ингредиенты: 500 г муки, 20 г св. дрожжей, 100 г сахара, 200 мл воды, 80 мл растительного масла, 40 -30 г мака, 0,5 ч. л. соли

Маково-яблочное печенье Маково-яблочное печенье Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар). Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут. Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком. Высыпать яблоки ... Ингредиенты: Мак - 4 ст. л., Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Чернослив - 10 г, Вода - 60 мл, Сахар - 2 ст. л., Печенье (постное) - 2 шт, Лаваш - 3 шт

Постное печенье "Безграничные возможности" Постное печенье "Безграничные возможности" На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки... Если варенье или мед у вас засахарены, их лучше растворить прогрев на маленьком огне на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (количество указываю приблизительное) - 4 стак., Масло растительное (можно меньше) - 2/3 стак., Мед - 1 ст. л., Корица (Молотая) - 0.5 ч. л., Орех мускатный ( Молотый) - 0.2 ч. л., Кардамон (Освободить от коробочек и измельчить) - 5 шт, ...

Постное печенье Постное печенье Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном. Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, какао и так далее. Нам же потребуются: мука, ... Ингредиенты: Лимон - 100 грамм, Сахар - 1 стакан, Мука - 2 стакана, Масло растительное - 0,5 стакана, Сода - 0,5 ч.л.

Загрузка