Постное печенье кресты

6 рецептов

Постное печенье Кресты Постное печенье Кресты Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар и перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать в пласт толщиной 0, 5 - 0, 7 см, нарезать полосками и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Крахмал - 2 стак., Масло растительное - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Вода - 1.5 стак., Сахар - 2 стак., Уксус - 1 ст. л., Соль (по вкусу ), Изюм (для украшения)

Постное печенье "Лесенки" Постное печенье "Лесенки" Традиционно лесенки пекутся из ржаной муки по старинному рецепту или из теста как для крестов. Но я заморачиваться не стала, и решила, что здесь форма важнее содержания. Так что взяла из холодильника кусочек дрожжевого теста (вода, дрожжи, сахар, мука, соль... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Масло подсолнечное, Чай черный, Сахар

Печенье "Средокрестные кресты" Печенье "Средокрестные кресты" Смешать все сухие ингредиенты. Сделать углубление и влить воду с маслом, перемешать. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв полотенцем. Затем тесто раскатать, толщиной 0,5-1 см, нарезать на одинаковые полосы, примерно по 10-12 см длинной. Налож... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Крахмал картофельный - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное (Олейна) - 3/4 стак., Вода - 3/4 стак., Сахар (я увеличила до 0,5 стакана) - 1/4 стак., Ванилин - по вкусу, Соль - 1 щепот., Цукаты (для украшения)

Запеченный картофель с брокколи Запеченный картофель с брокколи Картофель запечь до готовности. Сделать на картофелинах с одной стороны надрезы крест-накрест и отвернуть кожицу наружу. Капусту отварить до мягкости. Соединить воду с крахмалом и горчицей, поперчить, довести до кипения и размешайте. Положить в надрез... Ингредиенты: Перец красный жгучий (молотый), Горчица - 1/2 ч. л., Крахмал - 2 ч. л., Вода - 3/4 стак., Брокколи - 300 г, Картофель - 4 шт

Горские лепешки Горские лепешки Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 рав... Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 0.3 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу