Печенье кресты

128 рецептов

Печенье «Кресты»+"Кутья" Печенье «Кресты»+"Кутья" Печенье «Кресты». Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 г масла. Добавить 100г сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу. Полученное тесто разделить на несколько частей.Скатать каждую часть в виде колбаски, раз... Ингредиенты: Печенье «Кресты».

Постное печенье Кресты Постное печенье Кресты Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар и перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать в пласт толщиной 0, 5 - 0, 7 см, нарезать полосками и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Крахмал - 2 стак., Масло растительное - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Вода - 1.5 стак., Сахар - 2 стак., Уксус - 1 ст. л., Соль (по вкусу ), Изюм (для украшения)

Печенье с абрикосами Печенье с абрикосами Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло. Перетереть быстро руками в крошку. Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное (холодное) - 100 г, Вода (ледяная) - 3 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания печенья) - 1 шт, Абрикос - 7 шт, Сахар - 3 ст. л., Корица - 1.5 ч. л.

Пасхальный венок с куриной печенью Пасхальный венок с куриной печенью Куриную печень отварить до готовности. В миске смешать 400г муки, 1ч. л. дрожжей (Dr.Oetker) и 1ч. л. без верха разрыхлителя теста (Dr.Oetker). Добавить 1 ст. л. сахара и 0,5ч. л. соли, перемешать, отставить в сторону. Растопить 100г сливочного масла, добав... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (Dr.Oetker) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (без горки, Dr.Oetker) - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Печень куриная ...

Печенье «+=»/дуэль Печенье «+=»/дуэль Для коржа из белого шоколада: соорудить водяную баню, растопить на ней белый шоколад и 110г сливочного масла. Сняв с бани, постоянно помешивая смесь в течение 2-3 минут, немного остудить. После чего добавить сахар, деревянной лопаткой вмешать его в смесь, з... Ингредиенты: на 2 коржа (из белого и молочного/темного шоколада): белый шоколад – 85г, молочный или темный шоколад – 85г, масло сливочное – 220 г, сахар мелкокристаллический – 350 г, яйца – 4шт, ванильный экстракт – 2 ч.л., соль, мука – 170 г, какао – 1 ст.л. (если испо...

Печенье "Кресты" Печенье "Кресты" Теперь вы узнаете, как приготовить печенье «Кресты». Порадуйте своих близких и друзей этой оригинальной выпечкой на светлый праздник Пасхи. Печенье украсьте сахарной глазурью или узорами из сахарной мастики. Приятных праздников. Прежде всего измельчите минд... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Мед 2 Ст. ложки, Сахар 1/2 Стакана, Бананы 0,5 Штуки, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Миндаль 1/3 Стакана, Соль 1 Щепотка, Цедра лимона 1 Ст. ложка, Сода 1 Чайная ложка, Приправы 1/2 Чайных ложки (мускатный орех, имбирь, корица), Изюм 1 Ст...

Арахисовое печенье Арахисовое печенье Духовку нагреть до 180-190°С. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить миксером сахар, масло и ванильный сахар. Добавить арахисовую пасту и еще раз взбить. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто. В... Ингредиенты: арахисовая паста - 190 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 65 г, сахар коричневый - стакана, яйца куриные крупные - 1 шт., мука - 1 стакана, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка

Арабское печенье «Маамуль» Арабское печенье «Маамуль» Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной. Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», ... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 250 г, мука - 500 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 200 мл, растительное масло - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 25 г, разрыхлитель - 4 г, финики - 500 г, вода - 50 мл, курага - 100 г, грец...

Плетеные песочные печенья с начинкой Плетеные песочные печенья с начинкой Размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с сахаром и яйцами (добавить чуть-чуть соли, если используете масло) до однородной массы. Добавить муку и быстро замесить тесто. Песочное тесто готово, можно раскатать и вырезать фигурки и выпечь. А можно ... Ингредиенты: Масло (маргарин) - 200 гр., Сахар - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт., Мука - 2 стакана, Соль, Ваниль, Начинка по своему усмотрению

Печенье "Нантские галеты" ( Galettes nantaises) Печенье "Нантские галеты" ( Galettes nantaises) Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше). Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вы... Ингредиенты: мука - 150 г, сахар - 75 г, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, яйцо - 1 шт., яйцо - 1 шт.

Загрузка