Постное жидкое тесто

627 рецептов

Постное жидкое тесто Постное жидкое тесто Для приготовления постного жидкого теста не обязательно добавлять в него сухофрукты или цукаты. Я это сделала, так как готовила на нем кексы. Чтобы тесто подходило лучше, не было клеклым внутри, обязательно добавьте гашеную соду. Подготовьте ингредиенты. П... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Сахар 1 Стакан, Сок 1 Стакан, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Гашеная сода 1 Чайная ложка, Ванилин По вкусу, Сухофрукты По вкусу, Соль 1 Щепотка

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на ... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Мука 800 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 11 Грамм, Растительное масло 1 Чайная ложка

Постный шоколадный топпинг Постный шоколадный топпинг Шоколад измельчить. Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой. Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая,... Ингредиенты: Какао-порошок - 100 г, Шоколад темный (постный) - 50 г, Сахар (песок) - 300 г, Крахмал (картофельный) - 1 ч. л., Вода - 300 мл

Торт постный блинчатый "Грибная поляна" Торт постный блинчатый "Грибная поляна" Лук и грибы нашинковать и обжарить по-отдельности на сковороде - до готовности. Все это перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить постный майонез. Посолить по вкусу. В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать ... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый - 300 г, Вода - 600 мл, Майонез (постный) - 200 г

Луковый хлеб из жидкого теста Луковый хлеб из жидкого теста Для приготовления этой выпечки требуется совсем немного усилий и небольшой набор доступных продуктов. По желанию в тесто для лукового хлеба можно добавить ароматную зелень и специи, а также - заменить репчатый лук пореем. Попробуйте! Подготовьте необходимые... Ингредиенты: Вода 300 Миллилитров, Мука ржаная обдирная 100 Грамм, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 200 Грамм, Масло подсолнечное 30 Миллилитров, Дрожжи сухие 10 Грамм, Лук репчатый 100-130 Грамм, Сахарный песок 0,5 Чайных ложки, Соль поваренная 1 Чайная ложка

Постный мини-чизкейк «Тофучик» Постный мини-чизкейк «Тофучик» Время указано без учета приготовления бисквита и времени застывания крема, хотя агар-агар застывает мгновенно. Я, наверное, указала даже больше времени, чем может потребоваться для приготовления этого десерта. Итак! Смешать мед (если густой, то 2 ст. л.), м... Ингредиенты: сок - 200 мл, агар-агар - 1 ч. л., тофу - 200 г, ванилин - ч. л., имбирь молотый - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., кардамон молотый - ч. л., ванилин - ч. л., соль - ч. л., вода - 200 мл, закваска вечная - 150 г, мука - 480 г, финики - 30 шт., мед жид...

Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем Печем печенье. Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке. Лимон очистить от кожуры и натереть мякоть на терке. Смешать в миске имбирь и лимон, добавить масло. Добавить воду. Добавляем мед. Просеиваем оба вида муки и разрыхлитель. Количество муки, как... Ингредиенты: какао-порошок - 4 ст. л., сахар - 8 ст. л., картофельный крахмал - 8 ст. л., вода - 100 мл, растительное масло - 5 ст. л., имбирь корень - 20 г, лимоны - шт., мед жидкий - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., вода - 100 мл, мука - 100 г, мука цельнозернова...

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами Постный картофельный пирог с гречкой и грибами Варим гречку, или берем остатки гречневой каши. Для теста варим жидкое картофельное пюре. Картофель растолочь в отваре. Добавим минеральной воды с газом и просеянную муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, масло и взбиваем миксером. На фото у меня по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1/2 стак., Картофель (для теста ) - 3 шт, Порошок пекарский (для теста) - 1 ч. л., Вода газированная (для теста) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Крупа гречневая (для начинки) - 1 стак., Грибы (для начинки (любые...

Картошка мраморная постная Картошка мраморная постная Чистим картофель, отвариваем. Делаем из него пюре. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким. Чистим морковку, натираем на крупной терке. Лук режем кубиками. Грибочки тоже некрупными кубиками нарезаем. Жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем к... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Грибы ((Не обязательно,без грибов тоже вкусно!) - 0.5 кг, Соль (по вкус), Масло подсолнечное (для жарки), Тесто слоеное бездрожжевое - 0.5 кг

Постный апельсиновый манник с куркумой Постный апельсиновый манник с куркумой Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь. Смешать манку, муку, сахар. Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать. Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих... Ингредиенты: Крупа манная - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Сахар тростниковый - 0,5 стак., Мед - 0,5 стак., Апельсин - 2 шт, Куркума - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Орехи (лепестки миндаля) - 3 ст. л., Молоко сгущенно...

Загрузка