Отличное постное тесто и пирожки из него

10 рецептов

Отличное постное тесто и пирожки из него. Отличное постное тесто и пирожки из него. Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки. Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу). Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого вы... Ингредиенты: на 1 литр теплой воды: 125 мл. растительного масла, 2 ст. л сахара, 1 чл с горкой соли, 14 гр. сухих дрожжей, начинка: 0,5 среднего кочана капусты, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 2 ст. л растительного масла, соль, перец

Тесто постное для сладких пирогов Тесто постное для сладких пирогов 1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете. 2. Берем тепл... Ингредиенты: вода 1 Стакан (на палец неполный), масло растительное 6 Ст. ложек, сахар 7-10 Ст. ложек, соль 1 Щепотка, дрожжи сухие 2-3 Чайных ложек, мука 2-3 Стаканов (в зависимости от качества)

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на ... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Мука 800 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 11 Грамм, Растительное масло 1 Чайная ложка

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами Тесто для пирожков на кефире с дрожжами Ставлю мисочку, куда налила кефир, на плиту, слегка прогреваю, а затем, сняв с огня, вливаю постное масло. Помешиваю для образования единой массы. Кефир использую чаще всего тот, который не допили, но бывает и такое, что я готовлюсь к приезду дальних родств... Ингредиенты: кефир – 1 стакан, свежие дрожжи – 10 грамм, пшеничная мука – 700 грамм, постное масло – 100 грамм, соль – 1 щепоть, сахарный песок – 1 щепоть.

Постное тесто для сладкой выпечки Постное тесто для сладкой выпечки Тесто на закваске считается более полезным, чем тесто на дрожжах. Кроме того, оно отлично подходит для сладкой постной выпечки - из него получаются воздушные и мягкие булочки, пирожки и пироги. Для того, чтобы сделать вкус и аромат теста интереснее, добавьт... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 800 Грамм, Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм, Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками Постные (вегетарианские) рогалики с маком и яблоками 1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление. Выливаю в него воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло. ... Ингредиенты: масло растительное для смазывания теста - примерно 4 ст.л., кунжут для украшения - по желанию примерно 3 ст.л., мука - 2 ст. (300 гр. ), соль - 1/4 ч.л., вода - 1/2 ст. (125 мл.), для яблочной начинки на 24 рогалика: корица -, для маковой начинки на 24 рога...

Слоеное пресное тесто Слоеное пресное тесто Обычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить сл... Ингредиенты: Холодная вода 2 Стакана, Просеянная мука 1 Килограмм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Маргарин растительный или растительное масло 1 Стакан, Уксус 1 Ст. ложка

Постное картофельно-дрожжевое тесто Постное картофельно-дрожжевое тесто Для приготовления постного картофельно-дрожжевого теста нам понадобится картофель, сахар, мука, дрожжи живые, соль. Дрожжи растереть с сахаром. Поставить в тёплое место на 10 минут. Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель размять, а отвар сох... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Картофель - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 г

Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото Быстрое дрожжевое тесто рецепт с фото Всем хозяйкам известно, что приготовление дрожжевого теста требует длительного времени. Обычно тесто на дрожжах нуждается в расстойке, в ходе которой оно увеличивается в размерах и изменяет свою структуру. Из-за многочасового приготовления дрожжевого теста ... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Молоко коровье (250 мл.), Дрожжи прессованные (30 г.), Сахар (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.2 ч.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк)

Хотток Хотток Первым делом приготовим тесто для хотток :) Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, и даем постоять 5 минут. А этим временем просеиваем муку и солим. ( В этот раз я готовила из пшеничной муки, но обычно смешивают пшеничную и рисовую муку в равном... Ингредиенты: Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Вода (используйте теплую воду) - 0.5 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Арахис (можно использовать любые другие орех ), Корица - 1 ч. л.