Постное вегетарианское печенье из ржаной муки

14 рецептов

Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки Постное (вегетарианское) печенье из ржаной муки 1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, кладу натертую на мелкой терке сырую морковь (как вариант ее можно измельчить через мясорубку), сахар, соль, смесь кунжута и кокосовой стружки. Сразу скажу, что вместо смеси кунжута и кокосовой стружки можно бы... Ингредиенты: соль - щепотка, масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (100 гр. ), корица молотая - 1 ч.л. (5 гр. ), горький шоколад - 50 гр.

Ржаная соломка Ржаная соломка Такую соломку я пеку с дочкой, ей очень нравится возиться с тестом и у нее получается довольно красивые палочки-соломки. А в последний раз она решила завернуть крендельки. Тоже вариант! Получается вкусно, ингредиентов минимум, для тех кто придерживается дие... Ингредиенты: Мука пшеничная 60 Грамм, Мука ржаная 150 Грамм, Вода 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Быстрые ржаные хлебцы на квасе Быстрые ржаные хлебцы на квасе Приготовить квас, я брала белый кислый Очаково, муку ржаную и пшеничную и растительное масло. Кваса, масла и пшеничной муки у меня ушло равное количество (по полстакана), а ржаной муки - стакан, то есть в 2 раза больше Смешать квас с маслом, на этом этапе ... Ингредиенты: Масло растительное (столько же, сколько кваса) - 0,125 л, Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Тмин - 1 ч. л., Укроп (свежий или сухой) - 0,5 пуч.

Вегетарианские квадраты без сахара Вегетарианские квадраты без сахара Подготовить продукты. Орехи, финик порезать. Морковь я тоже порезала на пробу, но лучше потереть на крупной терке (испытано на себе :-)). Яблоко потереть на мелкой терке. Смешать все продукты: яблоко, овсянку, орехи, финики, клюкву, морковь, сок, корицу, му... Ингредиенты: Крупа овсяная (овсянка быстрого приготовления) - 1,5 стак., Яблоко (2 больших) - 450 г, Мука пшеничная|Мука (в оригинале ржаная) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Морковь - 50 г, Клюква (вяленая) - 30 г, Финик (без косточки) - 30 г, Корица (молотая) - 0.5 ч...

Печенье "Пламя любви" Печенье "Пламя любви" Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15 – 20 минут. Затем вместе с водой измельчить в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов. Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу. Добавить к сухой с... Ингредиенты: Мука овсяная - 60 г, Мука ржаная - 80 г, Вода - 70 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ч. л., Кардамон - 0.25 ч. л., Корица - 0.25 ч. л., Вода - 50 мл, Курага - 50 г

Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!" Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!" Подготовим необходимые ингредиенты. Смешиваем в емкости хлопья и муку. Отдельно берем варенье (джем, пюре) и разбавляем горячей водой. Тщательно перемешиваем. Добавить в получившуюся сухую смесь воду с вареньем и перемешать. Дать постоять при комнатной темп... Ингредиенты: Мука овсяная - 1 стак., Мука ржаная - 3 ст. л., Варенье (либо джем, пюре) - 5 ст. л., Вода (горячая) - 1 стак., Сахар (по вкусу) - 4 ст. л., Сахар коричневый (для посыпки) - 4 ч. л., Масло подсолнечное (рафинированное) - 3 ст. л., Яблоко (крупное, можно гру...

Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное" Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное" Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, ржаную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и специи (корицу и кардамон). Отдельно блендером взбить очищенный от кожицы и семечек мандарин, банан и масло. Добавить к сухой смеси и тщательно перемешать. Дать постоя... Ингредиенты: Хлопья овсяные (стакан на 250 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (у меня 1 сорт) - 1/2 стак., Мука ржаная - 1/2 стак., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Банан (среднего размера) - 1 шт, Мандарин - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Корица - 1...

Постное ржаное печенье с ягодами Постное ржаное печенье с ягодами Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники. Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара. Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем. Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Даем тесту остыть. Тест... Ингредиенты: Мука ржаная - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА" с витаминами) - 1/4 стак., Вода (кипяток) - 1/4 стак., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Ягода (замороженная, любая) - 1...

Тетёрки Тетёрки Все очень просто. Ну просто очень просто! Замесим тесто из ржаной муки, соли и воды. Пропорции даны приблизительные. Тесто должно получиться умеренно мягкое. Накроем тесто миской и дадим ему отдохнуть минут 20. Тесто получилось очень пластичное. Из него лег... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Соль - 0.5 ч. л., Вода (количество воды регулируется) - 4 ст. л., Семена льна - 3 ст. л.

Галеты ржаные с горчицей Галеты ржаные с горчицей Смешать все сухие компоненты в миске Постепенно добавить воду, масло и горчицу и в конце гашеную соду и замесить тесто, добавить чабрец. Тесто готово Тонко раскатать и вырезать галеты. Я сделала галеты и с кунжутом, специально для одной форумчанки, большой ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль - 0.5 ч. л., Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Горчица (готовая) - 2 ч. л., Вода - 200 мл, Чабрец (или кунжут) - 2 ст. л.

Загрузка