Постная закуска а в душе весна

8 рецептов

Постная закуска "А в душе весна" Постная закуска "А в душе весна" В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороду в подсолнечное м... Ингредиенты: Рис (Кубань Мистраль) - 200 г, Помидор - 1 шт, Перец сладкий красный - 0.5 шт, Шампиньоны - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 3 пуч., Баклажан - 0.5 шт, Соль (по вкусу), Карри (по вкусу), Сахар - 1 ст. л.

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами Берем фасоль. Я взяла фасоль Микс от "Мистраль". Мне она очень нравится в салатах - очень красиво смотрятся различные цвета. Я фасоль всегда замачиваю на ночь. Половину сткана фасоли замочить ( В отварном виде ее будет примерно стакан) на ночь, на... Ингредиенты: Капуста квашеная (примерно) - 300 г, Грибы (свежие, любые по вкусу) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку,... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Тархун (он же эстрагон) - 100 г, Лук зеленый - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло растительное (для начинки)

Салат "Мои желания" Салат "Мои желания" Все до банального просто, - вот наши исходные продукты Морскую капусту открыть, слить, выложить в миску. Нашинковать светлую часть пекинки, примерно пол-кочана (вообще смотрите, чтобы пропорции разной капусты были примерно одинаковы зрительно), перемешать в... Ингредиенты: Капуста морская (вес на банке 220гр) - 1 бан., Капуста пекинская - 150 г, Яблоко - 1/2 шт, Ананас (консервированный) - 1/4 бан., Оливки черные - 6 шт, Креветки (у меня мелкие) - 15 шт, Лимон - 1 шт, Горчица (зерновая, для заправки) - 1 ст. л., Масло растите...

Салат длительного хранения "Витаминный" Салат длительного хранения "Витаминный" Приготовить необходимые продукты для салата. Капусту разобрать на листья, на сколько возможно. Срезать с листьев утолщения и нарезать шашечками. Морковь очистить и нарезать тоненькими кружочками, немного толще, чем нарезают для корейской моркови. Свеклу так... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок, Свекла (средняя) - 3 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Яблоко (зеленое, кислое, плотное, крупное) - 2 шт, Виноград (киш-миш зеленый) - 500 г, Чеснок - 6 зуб., Масло растительное (без запаха) - 1 стак., Сахар к...

Фасоль в горшочке Фасоль в горшочке Фасоль замочить на ночь. У меня "Мистраль" Фасоль микс. На следующий день фасоль отварить, а жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами Слегка обжарить в половине порции растительного масла, затем хорошо посолить и поперчить черным... Ингредиенты: Фасоль - 300 г, Лук репчатый (небольшие или 6 крупных) - 12 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Вода - 1 л, Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л.

Плов с пчёлками и зелёным горошком Плов с пчёлками и зелёным горошком Все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса. Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса. Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлон... Ингредиенты: Рис (пропаренный длиннозёрный рис "Индика-голд") - 190 г, Масло растительное - 3 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 0,25 стак., Зира - 1 ч. л., Вода (обычная, водопроводная) - 420 мл, Куркума - 1 ч. л., Гарам масала - 0,5 ч. л., Изюм - 50 г, Соль (лучше морская) -...

Колобки с крапивой Колобки с крапивой Готовим тесто. Для этого берем кукурузную муку и манную крупу. Крупу и муку соединяем. И замешиваем горячей водой, сначала ложкой, а потом руками. Количество воды зависит от качества помола муки. Чем мельче помол, тем меньше воды. Подливайте воду понемногу... Ингредиенты: Крапива - 500 г, Лук зеленый - 1 пуч., Крупа манная ( Мистраль) - 200 г, Мука кукурузная - 300 г, Масло растительное - 6 ст. л., Соль