Постная вегетарианская подлива

110 рецептов

Постная вегетарианская подлива рецепт с фото Постная вегетарианская подлива рецепт с фото Для этого рецепта можно использовать соевое мясо, а можно приготовить сейтан либо купить уже готовый. Сою замачиваем в кипятке минут на 15 и затем промываем и заливаем соевым соусом, даем ей постоять пропитаться соевым соусом. Пассируем морковь, измельченну... Ингредиенты: Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Томатная паста (2 ст.ложк), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Соевое мясо (1 упак.), Соевый соус (50 мл.), Вода (2.5 стак.), Пищевая соль (5 г.), Перец черный молотый (1 г.), Укроп сушеный (1 ...

Подлива из грибов к макаронам Подлива из грибов к макаронам Такую подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить пасту и сдобрить ее чудо-соусом. Грибы можно использовать любые: зимой - сушеные, осенью - свежие. Даже шампиньоны подойдут, тем более, их не надо предварительно замачивать и варить. Лук почисти... Ингредиенты: Белые сушеные грибы 60 Грамм, Лук репчатый 200 Грамм, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Вода 60 Миллилитров, Масло подсолнечное 4 Ст. ложки, Перец черный молотый 1 Щепотка

Универсальная томатно-перечная подлива Универсальная томатно-перечная подлива Лук почистить, помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить. Можно нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки влить оливковое (или растительное) масло, добавить измельченный лук и тушить 15-20 мин. Чем дольше тушится лук, тем меньше он будет чувств... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Перец болгарский - 500 г, Лук репчатый - 300 г, Масло оливковое (или растительное) - 100 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл, Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий (мо...

Кабачки в томатной подливе Кабачки в томатной подливе Кабачки режу колечками, поджариваю на подсолнечном масле. Складываю в кастрюлю, в которой буду тушить. Морковь режу соломкой, лук мелко. Обжариваю. Добавляю перец и томатный сок. Прожариваю минут 5. Заливаю готовой подливой кабачки. Ставлю на медленный огон... Ингредиенты: Кабачок - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (можно свежемороженный) - 1 шт, Сок томатный - 250 мл, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл

Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить растительное масло "Олейна". Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан=250 мл) - 2 стак., Сахар (+ 2-3 ст.л в начинку) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 3 ст. л., Апельсин - 2 шт, Лимон - 1 шт, Соль (на кончике ножа), Крахмал - 1,5 ст. л., Вода - 250 мл

Рассольник с фасолью постный Рассольник с фасолью постный Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 лит... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Огурец соленый (крупные) - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Вода - 2 л, Кинза (или другая любимая вами зелень) - 1/2 пуч., Бекон - 4 шт

Вегетарианский плов Вегетарианский плов Основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Для плова я предпочитаю рис "Янтарь" от Мистраль. Он всегда получается идеально рассыпчатым и вкусным. Раскалить в казане (или в сковороде, у меня сковорода-вок) масло. Положить в него мелко рубленный... Ингредиенты: Рис (длиннозерненый) - 1 стак., Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 1/3 стак., Индейка - 500 г

Постные (вегетарианские) капустные котлеты Постные (вегетарианские) капустные котлеты Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности. У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова. Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла. Затем остывшую капусту я прокручива... Ингредиенты: капуста - 500 гр., лук - 1 шт. небольшая, чеснок - 2 зубчика, укроп - по желанию немного (2 ст.л. ), соль, перец черный молотый, специи (у меня хмели-сунели), панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.

Подлива из помидоров на зиму Подлива из помидоров на зиму Подлива из помидоров на зиму готовится очень просто. Я советую всем у кого есть дача и урожай помидоров, приготовить эту замечательную подливу. В первую очередь она идеально подойдет с макаронам и в постный супчик. Ну и конечное ее можно добавлять во многие... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Масло 200 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Соль 4 Ст. ложки, Перец красный 1/2 Ст. ложки

Овощные шарики в подливе Овощные шарики в подливе Блюдо хорошо тем, что использовать вы можете абсолютно любые овощи, которые окажутся под рукой. Овощные смеси из пачки, кстати, тоже будут очень кстати. Соус можете сделать самостоятельно на основе помидоро, или же можно взять покупной, например. Подавать ш... Ингредиенты: Цветная капуста 200 Грамм, Морковь 2-3 Штук, Капуста 2 Штуки, Мука 2 Ст. ложки (или крахмал), Растительное масло 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Чеснок и имбирь По вкусу, Соль, специи, зелень По вкусу

Загрузка