Постная подлива

407 рецептов

Постная подлива Постная подлива Если вы хотите знать, как приготовить постную подливу, тогда этот пошаговый рецепт вам поможет. Такой соус прекрасно подойдет к любому блюду, будь-то: каша, овощи или картофель. Храните подливу в закрытом соуснике в холодильнике. Первым делом подготовьте дл... Ингредиенты: Мука пшеничная просеянная 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Вода 500 Миллилитров, Соль, перец черный молотый По вкусу

Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. постный вариант. Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. постный вариант. 1. Продукты для приготовления. 2. Смолоть кофе мелким помолом. 3. Прогреть турку на огне около минуты. В турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар, и еще пару секунд прогреть. Влить холодную воду (лучше минеральную), перемешать. Вернуть турку на п... Ингредиенты: для булочек: 1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика), 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. цедры лимона, 1 шт. гвоздики, 2 шт. душистого перца, чили на кончике ножа, 5 ст.л. сахара (100 гр), 350 мл. минеральной воды, 12 гр. ванильног...

Постные голубцы с пшеном и грибами Постные голубцы с пшеном и грибами Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь». Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, п... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, пшено ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл, капуста пекинская - 1 кочан, соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый...

Мясная подлива с томатами Мясная подлива с томатами Понадобится половина коробочки фарша. Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце. Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу. Затем измельчить. Черри просто разрезать пополам для... Ингредиенты: говяжий фарш - 300 г, помидоры - 3 шт., помидоры черри желтые - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло для жарки - 2 ст. л., вода - 1 стакан, базилик свежий - 10 листьев, соль - по вкусу, карри - по вкусу, перец - по вкусу, с...

Подлива грибная, постная Подлива грибная, постная Начинаем приготовление соуса с того, что мелко шинкуем репчатый лук, затем обжариваем его до готовности на постном масле. Сушеные грибы отправляем в кастрюлю с водой для варки. Готовые грибы промываем питьевой водой и пропускаем через мясорубку. Измельченны... Ингредиенты: 30 г высушенных грибов, 250 г свежего репчатого лука, пару ложек пшеничной муки высшего сорта, несколько столовых ложек постного масла, небольшое количество соли и специй

Универсальная томатно-перечная подлива Универсальная томатно-перечная подлива Лук почистить, помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить. Можно нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки влить оливковое (или растительное) масло, добавить измельченный лук и тушить 15-20 мин. Чем дольше тушится лук, тем меньше он будет чувств... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Перец болгарский - 500 г, Лук репчатый - 300 г, Масло оливковое (или растительное) - 100 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл, Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий (мо...

Сушки постные Сушки постные Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и солью. Постепенно подливая воду, замешиваем тесто, добавляем постепенно масло. Замешиваем тесто. Раскатываем жгутики и сворачиваем в баранки. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке на 2... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 150 мл, Масло растительное - 25 г, Сахар - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л.

Постные луковые котлеты Постные луковые котлеты Соотношение лука и картошки 1:2. Лук нарезать достаточно мелко. Тут, главное, не расплакаться), спасибо, что на помощь могут прийти современные измельчители) Картошку натереть на мелкой терке, добавить к луку. Вместо соли я использую соевый соус Kikkoman, в... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Картофель (крупный) - 1 шт, Крупа манная - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - по вкусу, Масло растительное (для обжаривания), Сок томатный (у меня домашний) - 400 мл

Кабачки в томатной подливе Кабачки в томатной подливе Кабачки режу колечками, поджариваю на подсолнечном масле. Складываю в кастрюлю, в которой буду тушить. Морковь режу соломкой, лук мелко. Обжариваю. Добавляю перец и томатный сок. Прожариваю минут 5. Заливаю готовой подливой кабачки. Ставлю на медленный огон... Ингредиенты: Кабачок - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (можно свежемороженный) - 1 шт, Сок томатный - 250 мл, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл

Рисовые котлеты с грибной подливой Рисовые котлеты с грибной подливой Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть. Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две. Нарезать лук, обжарить в расти... Ингредиенты: Рис (Кубань Мистраль) - 150 г, Грибы - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Тыква (мякоть) - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.

Загрузка