Подлива грибная постная

58 рецептов

Подлива грибная, постная Подлива грибная, постная Начинаем приготовление соуса с того, что мелко шинкуем репчатый лук, затем обжариваем его до готовности на постном масле. Сушеные грибы отправляем в кастрюлю с водой для варки. Готовые грибы промываем питьевой водой и пропускаем через мясорубку. Измельченны... Ингредиенты: 30 г высушенных грибов, 250 г свежего репчатого лука, пару ложек пшеничной муки высшего сорта, несколько столовых ложек постного масла, небольшое количество соли и специй

Постные голубцы Постные голубцы Берем листы капусты отвариваем их ,и оставляем остывать.НАЧИНКА:Пшонную кашу промываем,наливаем немного воды и ставим на огонь,только каша закипит ,снимаем с огня и промываем кашу,и опять наливаем воду и ставим на огонь,подсолить воду, оставляем на мин.3 ч... Ингредиенты: 1 средняя капуста, 300 гр. пшонной каши, 6-7 средних луковиц, 4 ср. морковки, немного петрушки и укропа, овощная приправа, грибная приправа, томат, соль, перец,сахар, 1 лавровый лист, 1 ст.л. лимонного сока

Рагу грибное с топинамбуром и чили Рагу грибное с топинамбуром и чили Продукты, которые нам понадобятся. Топинамбур почистить, нарезать произвольными кусочками. Грибы нарезать крупными брусочками. В сковороду налить, раскалить, обжарить хорошенько в ней топинамбур с грибами. Пока основные ингредиенты обжариваются, делаем б... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Приправа (соль, перец душистый) - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Зелень, Масло оливковое (для обжарки), Помидор - 2 шт, Имбирь (тертый на терке) - 1 ст. л., Топинамбур - 300 г, Грибы (у меня маслята) - 300 г, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 50 мл

Рисовые котлеты с грибной подливой Рисовые котлеты с грибной подливой Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть. Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две. Нарезать лук, обжарить в расти... Ингредиенты: Рис (Кубань Мистраль) - 150 г, Грибы - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Тыква (мякоть) - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.

Постная картофельная запеканка Постная картофельная запеканка Грибы залила кипятком, когда они стали мягкими, откинула на дуршлаг, промыла, немного нарезала помельче и отправила вариться без соли. Сварила картофель в подсоленной воде. Слила с него воду в стакан и размяла. Сделала плотное пюре, понемногу подливая воду ... Ингредиенты: Картофель (средний) - 8 шт, Грибы (белые сушёные) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1/4 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Соль (по вкус...

Постный рассольник с грибами и рисом Постный рассольник с грибами и рисом Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час. Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса. Теперь займемся овощами. Лук и морко... Ингредиенты: Грибы (сушеные) - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь, Картофель - 300 шт, Огурец соленый - 300 шт, Рис - 60 г, Томатная паста - 2 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 1 шт, Соль - по вкусу, Сахар - 2 щепот., Специи - по вкусу, Лис...

Постный лагман Постный лагман Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве. Подготовить весь ряд ингредиентов по списку. Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть,... Ингредиенты: Лапша – 250 г, Лук-порей – 60 г, Морковь – 1 шт., Сладкий перец – 1 шт., Вода или грибной бульон – 1 стакан, Чеснок – 3 зубка, Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л., Картофель – 1 шт., Помидоры – 2-3 шт., Томатная паста – 1 ст.л., Шампиньоны – 8-10 шт., Растите...

Вареники с картошкой под грибной подливой (постные) Вареники с картошкой под грибной подливой (постные) Все начинается с грибной подливы: в достаточном кол-ве масла обжариваем до золотистости репчатый лук. Пока лучок румянится на сковородке, крошим грибы, но не мельчим. Добавляем к луку, перемешиваем, по вкусу солим, перчим, приправляем; снова перемешиваем и ... Ингредиенты: вареники постные с картошкой - 1 кг, пажитник, лавровый лист,соль, грибы маринованные - 0,5 кг, лук репчатый - 3 средних головки, чеснок - 4 крупных зубчика, соль, перец, грибная приправа, растительное масло

Подлива для гречки без мяса Подлива для гречки без мяса Подлива для гречки без мяса можно и не измельчать в блендере. Можно отложить часть грибов и добавить их в подливу после блендирования. А можно подливу слегка измельчить в блендере, чтоб остались кусочки грибов. Сливки слегка взбейте. Я советую добавить в по... Ингредиенты: Грибы 550-600 Грамм, Лук 3 Штуки, Сливки 30% 400 Миллилитров, Сметана 3 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу

Грибная икра из опят Грибная икра из опят В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму ... Ингредиенты: Опята 500 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки (или 300 грамм), Морковь 2 Штуки, Яблоки 2 Штуки, Чеснок 3 Штуки (3 зубчика), Зелень 50 Грамм, Растительное масло 5 Ст. ложек (для жарки), Соль - По вкусу, Перец - По вкусу, Лавровый лист - По вкусу

Загрузка