Шоколадно йогуртовые кексы с малиной
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Йогурт - 50 мл
- Сахар - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 20 г
- Мука пшеничная|Мука - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Малина - 100 г
- Взбитые сливки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим домашний йогурт. Нам потребуется йогуртница - термос, молоко и закваска для термостатного йогурта ТМ "Oursson".
- В чистую и сухую ёмкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость крышкой и энергично встряхиваем в течении 2-3 минут.
- В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него емкость с молоком и закваской. Закрываем термос крышкой и оставляем на 8-10 часов.
- Через 8 -10 часов перемешиваем йогурт и отправляем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени замечательный домашний йогурт готов.
- Подготовим продукты.
- В чашу миксера выкладываем сахар, яйцо, растительное и растопленное остуженное сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.
- Добавляем домашний йогурт.
- Доводим массу до однородного состояния.
- В чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
- В чашу миксера просеиваем смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешиваем массу.
- Тесто готово.
- Раскладываем тесто по формам для кексов, вложив бумажные капсулы. В центр каждого кекса кладем по 3 шт. малины.
- Прикрываем малину тестом. Помещаем форму в разогретую духовку.
- Выпекаем 12-15 минут при 170-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
- Украшаем кексы взбитыми сливками.
- Украшаем кексы малиной и мятой.
- Подаем кексы.
Источник