Неплов с бараньими рёбрышками
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина (Рёбрышки) - 500 г
- Рис (ТМ Мистраль Басмати) - 200 мл
- Маш (ТМ Мистраль) - 160 мл
- Перец болгарский - 100 г
- Помидоры черри - 80 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу, но без зиры никак!)
Рецепт приготовления
- Бараньи рёбрышки разрезать по одному. В казане разогреть растительное масло, выложить туда рёбрышки, хорошенько их обжарить. Как подрумянятся – залить кипятком и дать повариться минут 5.
- Хорошо промываем маш и рис. Промытый рис перекладываем в плоскую тарелку, чтобы он высох.
- Маш добавляем к баранине. Пусть всё варится час.
- Добавляем в казан помидоры черри и перец, нарезанный соломкой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я добавляю приправу для плова и зиру. В приправе уже есть немного зиры, но мне этого не хватает – очень уж люблю её. Перемешиваем, тушим минут 5.
- Выкладываем сверху рис.
- Наливаем кипятка в казан столько, чтобы было выше риса на мизинец. Наливать нужно аккуратно, чтобы рис не собрался в одну кучу. Я это делаю, наливая воду на лопаточку. Без крышки даём закипеть и варим так дальше. Так как маш у нас очень сильно разварился, то рис варится не в жидком бульоне, а в пюреобразном. Поэтому периодически нужно протыкать неплов лопаточкой и пропускать воду ко дну. Как вода ушла с поверхности, закрываем казан крышкой и даём пропариться ещё минут 15-20. За это время можно ещё раз слегка помешать неплов, приподнимая его ото дна.
- Получилось интересно. Плов с машем мы уже готовили, только там маш не разваривался до пюре, а был в подобаемом для плова состоянии – целенький, бодренький. А тут он разварился, обволок рис и получилось гораздо нежнее. А перец с помидорами подтверждают, что это действительно не плов, приготовленный неправильно, а правильно приготовленный неплов. О как загнула! )))
Источник