Похожие рецепты
Португальский старинный пирогИнгредиенты: 5 яичных белков, Щепотка соли, 75 г сахарной пудры (примерно полстакана), 150 г молотого миндаля, Цедра апельсина, 1 ст. л. апельсинового ликера "Куантро"Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру. Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сли...
Португальский зелeный супИнгредиенты: Свинина (бескостная) - 150 г, Говядина (без косточки) - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л.Мясо нарезать небольшими кусочками, лук морковь почистить и порезать соломкой. Разогреть в кастрюле, где будет вариться суп, подсолнечное масло, обжарить в нeм свинину и говядину 5 минут. Добавить лук и морковь. Готовить на небольшом огне, постоянно помешив...
Треска горячего копчения и португальский салат из неё salada de bacalhauИнгредиенты: треска филе 500-600 гр., для маринада: лавровый лист 2 шт., соль 2 ст.ложки., вода питьевая 1литр., для салата: лук репчатый 1головка., лимон 1 шт., соль и сахар по 1 ч.л. ке., яйцо куриное варёное 3 шт., майонез для заправки.1. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист и соль, оставить остыть, настояться. Заливаем рыбу полученным маринадом, оставим на пару часов. Обсушим рыбу и уложим на решётку коптильни. 2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, уст...
Португальский зеленый суп в мультиваркеИнгредиенты: 150 г бескостной свинины, 150 г бескостной говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого базилика, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перецПодготовить мультиварку и ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить свинину с говядин...