Пончики с начинкой из манго с перчиком чили
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 20 гр. сахара
- 3 желтка
- 100 мл. молока
- ½ ч.л. дрожжей сухих или 26 гр. свежих дрожжей
- 30 гр. масла мягкого сливочного
- начинка:
- 1 спелый сладкий манго - примерно 500 г
- 1 ст.л. сока лимона или лайма
- 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- ½ стручка ванили
- ½ ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
- 30-50 гр. коричневого сахара, можно обычного
- кроме того:
- 100-150 гр. сахарной пудры
- 3 ч.л. корицы
Рецепт приготовления
- Подогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут.
- Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто.
- Оставить в теплом месте на 1 час.
- В это время приготовить начинку.
- Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апельсина и лимона. Извлечь семена из ванили и положить их вместе со стручком в манго. Добавить перчик. Если готовите со свежим перцем, то его нужно очистить от семян и положить к манго. Если готовите для детей – перец можно и не класть или заменить его молотым имбирем. Ещё - количество сахара должно зависеть от сладости манго и сока. Если они кисловаты, в процессе варки добавьте сахара.
- Варить начинку на сильном огне 20 минут, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут постоянно помешивая. Дать остывать, пюрировать.
- Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности ½ см толщиной. Вырезать 13 кружочков диаметром 6см, собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще 5-6 кружков. Накрыть их полотенцем. Дать расстояться еще 20 минут.
- Разогреть масло до 170С в сковороде с толстыми стенками (у меня – вок). Жарить по 3 - 4 штучки под крышкой сначала с одной стороны 2-3 минуты, затем с другой стороны.
- Масло нужно хорошо разогреть, а потом сразу же убрать огонь. Так пончики никогда не подгорят, и будут жариться равномерно до золотистого цвета. Не смотря на то, что пончики после расстойки будут всего 0,6 – 0,8 см – во время жарки они увеличатся еще в 4-5 раз.
- Готовые пончики вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир и затем обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.
- Затем с помощью шприца начинить подготовленной начинкой. Еще раз присыпать сахарной пудрой - теперь уже через сито -и сразу же подавать.
- Приятного чаепития!
Источник