Пончики с баклажаново грибной начинкой
![пончики с баклажаново грибной начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/145/ponchiki-s-baklazhanovo-gribnoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 400 г
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Хмели-сунели
- Майоран
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начинки нужно промыть и нарезать грибы (шампиньоны), нарезать кубиками очищенный баклажан, измельчить лук и помидор. Полить подготовленные овощи и грибы соевым соусом, посыпать приправами. В состав хмели-сунели уже входит майоран, но из-за любви к этой специи добавила ещё и отдельно. Посолить, можно поперчить (я не перчила).
- Овощи с грибами обжарить на сковороде минуты три, а после прикрыть крышкой и оставить тушить до готовности.
- Готовую начинку выложить в тарелку и дать немного остынуть. Лишнее масло я слила.
- Тесто я готовила, как уже говорила, по рецепту A-lesa для венгерских лепёшек. Оно у меня осталось в холодильнике. Можно просто использовать готовое дрожжевое тесто для быстроты приготовления. Сформировать лепёшки с центром для начинки внутри, как у ватрушек. Обжарить с двух сторон на сковороде (на масле).
- В готовые лепёшки, в центр выкладываем начинку. Собственно говоря, жирная и вредная вкуснятина готова! Прощай, диета! В конце концов, кончилось лето ;) Лепёшки улетели сразу же. Приятного аппетита!
Источник