Пончики бомболони san leonardo
Время приготовления: 1215 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 кг
- Свежие дрожжи - 50 г
- Яйцо куриное - 9 штук
- Сахар - 130 г
- Молоко - 420 мл
- Сливочное масло - 300 г
- Крахмал - 3,5 г
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 33%-ные - 300 мл
- Кальвадос - 40 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Граппа - 20 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить крем. Прогреть молоко со сливками. Желтки 4 яиц взбить отдельно с сахаром (5 г) и крахмалом. Снять с плиты обе части и соединить вместе. Добавить граппу и кальвадос.
- Приготовить тесто для пончиков. Просеять муку, молоко нагреть до 27 градусов. Соединить муку, живые дрожжи, яйца, сахар, 3,2%-ное молоко в одной посуде и мешать до однородной массы. После перемешивания добавить мягкое сливочное масло и соль. Взбивать 10 минут.
- Взбитое тесто убрать в холодильник на 12 часов, после этого достать и подержать при комнатной температуре 1 час.
- После настаивания, сформировать тесто шариками (на один пончик — 25 грамм теста), дать пончикам окончательно подняться при комнатной температуре в течение 2–3 часов, пока тесто не поднимется раза в три, плотно накрыв пончики так, чтобы воздух не поступал, а тесто не сохло.
- Обжаривать пончики во фритюре при 150 градусах по 2 минуты с каждой стороны. Затем просушить салфетками каждый пончик и обвалять в сахаре. Оставить пончики на 3–4 часа при комнатной температуре.
- Начинить пончики кремом с помощью кондитерского мешка и сразу подавать.
Источник