Помидоры с ботвой сладкие

26 рецептов

Помидоры с ботвой сладкие Помидоры с ботвой сладкие 1. Перебираем и хорошо моем помидоры. Замечательно для маринования подходят небольшого размера, крепкие, хорошо созревшие томаты. Делаем несколько проколов, можно это дсделать, например, с помощью зубочистки, тогда помидорки будут целые и не полопаются. 2. ... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 2.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Сахар - 10 стол.л., Уксус - 100 мл

Помидоры маринованные сладкие Помидоры маринованные сладкие Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна - для рассола, вторая - для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи - на ... Ингредиенты: Вода (холодная) - 3 стак., Укроп (соцветия или лапки) - 2 шт, Лист смородиновый - 3 шт, Лист вишневый - 2 шт, Петрушка - 2 шт, Хрен (лист) - 1 шт, Перец черный (горошком) - 5-6 шт, Перец душистый (горошком) - 2-3 шт, Гвоздика (целая) - 1 шт, Чеснок (в завис...

Помидоры "По-краснодарски" Помидоры "По-краснодарски" На 3-х литровую банку нам понадобится – 3-4 веточки морковной ботвы и 3 малиновых веточки (на веточке, как обычно 5 листочков) В стерилизованные банки разложить промытую зелень малины и моркови. Наполнить банки вымытыми помидорами. Залить кипящей водой до ... Ингредиенты: Помидор, Ботва (морковная 3 веточки) - 3 шт, Лист малиновый (веточки) - 3 шт, Сахар - 180 г, Соль - 25 г, Уксусная эссенция (десертная ложка) - 1 шт, Вода - 1 л

Помидоры на зиму без закатки Помидоры на зиму без закатки Чтобы помидоры в банках после термообработки сохранили свою структуру и не "разлазились", нужно брать плоды с плотной мякотью и твердой шкуркой. Хорошо для этого подойдут помидоры поздних сортов. В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить по... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Морковная ботва 1 Пучок, Чеснок 2 Зубчика, Лавровый лист 2-3 Штук, Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 70 Миллилитров

Маринованные помидоры черри с болгарским перцем и ботвой на зиму Маринованные помидоры черри с болгарским перцем и ботвой на зиму Подготовить необходимые ингредиенты: помидоры черри, сладкий болгарский перец, листья смородины, вишни, ботву моркови, лавровый лист, чеснок, соль, уксус, воду, сахар. В стерилизованные банки выложить вымытые листочки вишни и смородины (по 6 листиков). С... Ингредиенты: Ботва моркови - 100 г, Вода - 1500 мл, Лавровый лист - 3 шт., Листья вишни свежие - 6 шт., Листья чёрной смородины свежие - 6 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры черри - 1500 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 30 мл, Чес...

Маринованные помидоры черри с корицей Маринованные помидоры черри с корицей Нам понадобятся помидоры черри, немного сладкого перца, кусочек чили, чеснок, корица, лавровый лист, морковная ботва, лист смородины, розетка укропа. Все ингредиенты помоем и обсушим. В чистую банку кладём лист смородины, укроп, морковную ботву, чеснок, по ... Ингредиенты: Ботва моркови - 10 г, Вода - 1 л, Гвоздика - 1 шт., Корица молотая - 0.5 ч. л., Лавровый лист - 2 шт., Листья чёрной смородины свежие - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 0.4 шт., Перец чили свежий - 0.2 шт., Помидоры черри - 600 г, Сахар - 4 ст. л., Соль ...

Зеленый борщ с ботвой редиса. Зеленый борщ с ботвой редиса. 1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть. 2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терк... Ингредиенты: 1. вода- 3 л, 2. супнабор куриный для бульона, 3. картофель-2 шт., 4. морковь-1 шт. небольшая, 5. свекла-1 маленькая, 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон, 7. лук зеленый-полпучка, 8. сельдерей листовой-3 стебля, 9. ботва редиса от 2 пучков, 10. петрушка-п...

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Спелые, сладкие помидоры моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем овощи среднего размера на четыре части, мелкие пополам. Если достались крупные томаты, режем так, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковыми. Репчатый лук также режем дольками. Зубчики чеснок... Ингредиенты: помидоры – 1 кг, лук репчатый – 150 г, чеснок – 4 зуб., соль каменная – 15 г, сахарный песок – 25 г, уксус яблочный – 35 мл, оливковое масло – 35 мл, молотый красный перец – 4 г, лавровый лист, черный перец, гвоздика, семена горчицы.

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нареза... Ингредиенты: Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Помидоры - 800 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Укроп свежий - 5 г, Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Ч...

Борщ из молодой свеклы с ботвой Борщ из молодой свеклы с ботвой Мясо промыть, зачистить, уложить в кастрюлю. Добавить немного моркови и небольшую луковицу. Залить водой и довести до кипения, снять пену и варить бульон 1 час 20 минут на тихом огне. Лук и морковь удалить. Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики. П... Ингредиенты: свёкла – 1 штука, ботва – 1 пучок, морковь – 1 штука, сладкий перец – 0,5 штуки, репчатый лук – одна штука, картофель – 2 штуки, помидор – 1 штука, свинина – 250 г, томатная паста – 1 ст. ложка, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1,5 ст. ложки, лавровы...

Загрузка