Помидоры с баклажановой начинкой средиземноморские кораблики barchette mediterranee
Ингредиенты
- баклажаны-500 гр. (2 довольно крупных баклажана)
- оливковое масло-50 мл.
- пармезан-30 гр. (потереть на мелкой тёрке)
- помидоры вытянутой формы-6 шт.
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Помидоры сполоснуть,обсушить,порезать пополам вдоль
- Разогреть на сковородке немного оливкового масла и очень коротко обжарить в нём половинки помидоров с обеих сторон (по минуте на сторону)
- Помидоры положить разрезом вниз на решёточку минут на 20,дать скапать жидкости
- Баклажаны намазать поверх шкрки оливковым маслом и запечь в оредварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут
- Дать баклажанам немного остыть,очисить их от шкурки,мякоть порезать маленькими кубиками
- Кубики баклажанов положить на некоторое время в дуршлаг или сито,чтобы скапала излишняя жидкость
- Через 10 минут примерно переложить кубики баклажанов в глубокую посуду и смешать их с оставшимся оливковым маслом
- Посолить и поперчить из перечной мельницы
- С веточек тимьяна оборвать листочки (движением против их роста это делается быстро)
- Листочки тимьяна смешать с баклажановой начинкой
- Помидоры освободить от перегородки и косточек,чтобы получилиць как-бы лодочки
- Разложить баклажановую начинку равномерно по помидорным лодочкам
- Посыпать "лодочки" сверху натёртым пармезаном и сервировать
- Приятного аппетита!
Источник