Помидоры желатинка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Помидор (дольками или на 4 части) - 5 кг
- Лук репчатый (кольцами) - 1 кг
- Желатин (7 уп.) - 15 ч. л.
- Уксус (эссенция 1ч.л. в банку)
- Перец черный (чёрный-горошек)
- Лист лавровый (1 шт. в банку)
- Соль (на 4 л. воды) - 150 г
- Сахар (на 4л. воды) - 500 г
Рецепт приготовления
- В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час (15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец - вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г., сахар-500 г., укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца (с горошинку), 1 ч. л. уксуса, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на зо минут, после закипания. Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л. Помидоры получаются-просто пальчики оближешь, а желе съедается без остатка.
Источник