Помидоры евдокимовские
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Помидор - 2 кг
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень (всякая) - 1 пуч.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый
- Хрен (зелёные листья ) - 2-3 шт
- Аспирин (Ацетилсалициловая кислота, таблетки) - 2-3 шт
- Сахар - 120 г
- Соль - 60 г
- Уксус (9%) - 100 г
- Вода - 1,3 стак.
- Базилик (фиолетовый)
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку. Подготавливаем банки: моем, стерилизуем. Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза. Зелень и листья хрена моем тeплой водой. Перец болгарский нарезаем кольцами. На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки. Укладываем помидоры в банку. Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное! В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры. Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса. В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки. И всe. Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12. Всe гениальное - ПРОСТО! Приятного всем аппетита!
Источник