Польский суп с зеленым горошком

13 рецептов

Польский суп с зеленым горошком Польский суп с зеленым горошком Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные и вкусные. Буду знакомить вас теперь с польской кухней. Она близка к нашей русской немного и очень вкусная. Суп получился легкий и поч... Ингредиенты: Зеленый горошек консервированый - 1 банка, Грибы замороженые - 200 г, Морковь - 1 шт., Лук белый - 1 шт., Кубик мясного бульона, Бекон копченый - 150 г, Соль, перец, Крупа любая по желанию - 2 ст.л., Масло - для жарки

Суп томатный с зеленым горошком Суп томатный с зеленым горошком Из свиных ребрышек варим бульон. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь пассируем на сливочном масле, до прозрачности, добавляем измельченные помидоры, даем немного потушиться. Картошку нарезать на кубики, нашинковать капусту, положить овощи ... Ингредиенты: 400 гр. свиных ребрышек (половина курицы), ½ кочана капусты, 1 большая луковица, 2-3 картофелины, 1-2 моркови, 300 гр. свежего зеленого горошка или баночка консервированного, зелень, соль, лавровый лист, перец горошком

Польский суп журек в хлебе Польский суп журек в хлебе Необходимые ингредиенты. Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок (очищенный, но целый). Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место. Готовую закваску процедите через несколь... Ингредиенты: Хлеб (для подачи супа) - 6, Ржаная мука - 0.5 стак. (200 мл), Вода (кипяток) - 550 мл, Черный хлеб - 1, Чеснок - 1 зубч., Вода - 2 л, Колбаса и колбасные изделия (сырые колбаски) - 300 гр, Лук - 300 гр, Морковь - 200 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 5 ...

Польский суп Польский суп Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой... именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (белокочанная молодая) - 1/4 вилок, Горошек зеленый (свежий) - 0,5-1 стак., Картофель - 3-5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (репчатый и зеленый), Зелень (укроп, петрушка)

Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске В стеклянной емкости подходящего размера развести в 0,5 литра воды ржаную муку, туда же добавить 5 зубчиков раздавленного плоской стороной ножа чеснока, пару-тройку лавровых листов, 10 горошин черного перца и порванный на куски ржаной хлеб. Хорошо перемешат... Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Черный перец горошком - по вкусу, Ржаная мука - 10 столовых ложек, Вода - 500 мл, Лавровый лист - 3 штуки, Ржаной хлеб - 40 г, Лук репчатый - 4 штуки, Свиная колбаса - 500 г, Картофель - 5 штук, Морковь - 2 штуки, Сметана 20%-ная - 500 г...

Томатный суп Томатный суп Варим наваристый бульон со специями и немного присаливаем, т. к. основная соль будет в заправке. Делаем заправку: в густую томатную пасту добавляем соль (1. ч. л.), сахар (1-2 ст. л.). Вливаем сметану. Тщательно перемешиваем. Из готового бульона достаем мя... Ингредиенты: Мясо (филе, любое) - 600 г, Томатная паста (густая, концентрированная) - 4 ст. л., Сметана (16 %) - 200 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Макаронные изделия|Макароны (или рис), Зелень (для украшения)

Суп «Журек» Суп «Журек» Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка. Для начала нужно приготовить закваску. Дл... Ингредиенты: Вода кипячёная - 550 мл, Мука ржаная - 0.5 ст., Хлеб ржаной - 1 кусок, Чеснок - 1 зубчик, Гвоздика - 5 шт., Картофель - 4 шт., Колбаски сырые - 300 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 3 шт., Майоран сухой - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - ...

Холодник по-польски Холодник по-польски Свеклу предварительно отварить. Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящ... Ингредиенты: раки - 9 шт., свекла небольшая - 6 шт., небольшие огурцы - 6 шт., яйцо куриное - 3 шт., укроп сушеный - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, жидкая сметана - 500 г, перец душистый горошком - 10 шт., соль морская - 2 ст. л.

Томатный суп с рисом Томатный суп с рисом Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком. 300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под... Ингредиенты: Куриное филе - 300 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 130 г, Перец чёрный горошком - 3 шт., Помидоры - 200 г, Рис длиннозернистый - 5 ст. л., Соль - 1.5 ст. л.

Суп с клецками на говяжьем бульоне Суп с клецками на говяжьем бульоне Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут. Лук и морковь очистить, нарезать... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Сливочное масло - 70 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 1 зубчик, Говядина с костями - 500 г, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 1 стебель, Черный перец горошком - по вкусу, Соль ...

Загрузка