Польский бигос

60 рецептов

Польский бигос Польский бигос Для приготовления блюда нужно взять капусту свежую и квашеную, огурцы солёные, масло сливочное, говяжью и свиную вырезку, копчёности, лук, зелёное яблоко, чернослив, вино, муку. Говядину отварить, остудить, бульон процедить. Растопить и нагреть часть масло.... Ингредиенты: Бульон говяжий - 500 мл, Вино красное сухое - 50 мл, Говядина вырезка - 400 г, Капуста белокочанная - 1000 г, Капуста белокочанная кислая - 200 г, Колбаса сырокопчёная - 50 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пше...

Бигос "Старопольский" Бигос "Старопольский" Наши ингредиенты Грибы и сливы замачиваем на ночь в воде. Потом отвариваем грибы в той же воде около 30 минут. Сливаем воду в посуду, она пойдёт на бигос. Копчёные рёбрышки варим около 60-90 минут, пока мясо не начнёт отходить от кости. Отжимаем квашеную ка... Ингредиенты: Ребра свиные (копчёные) - 550 г, Свинина (вырезка копчёная) - 300 г, Грудинка (куриная или индюшиная, копчёная) - 250 г, Чернослив (сухой, без косточек) - 130 г, Грибы (польский гриб - сухой) - 50 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая 450 гр, квашеная 900...

Бигос по-польски Бигос по-польски Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рац... Ингредиенты: чернослива 1 Стакан (без косточек), белых грибов 15 Грамм, кипятка 2 Стакана, оливкового масла 1 Ст. ложка, луковица 1 Штука, капустa 1 Штука, квашеной капусты 500 Грамм, колбасы 250 Грамм ( копченой ), колбасы 250 Грамм (вареной), мяса 500 Грамм, помидора ...

Польский бигос в мультиварке Польский бигос в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками. Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. ... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Белокочанная капуста - 500 г, Квашеная капуста - 400 г, Филе индейки - 300 г, Копченая грудинка - 200 г, Кислое яблоко - 1 шт., Луковица - 2 шт., Белые грибы - 4 шт., Чернослив - 50 г, Тмин - 10 г, Можжевеловые ягоды - 10 г, Лавровый лист -...

Мой бигос в горшочках Мой бигос в горшочках Готовить бигос - это своего рода кулинарный подвиг! Итак, с утра по примеру знаменитого барона планируем подвиг: Грибы нарезать и обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Говядину нарезать и сначала протушить под крышкой, затем обжарить. Е... Ингредиенты: Помидор (средние) - 2 шт, Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Перец болгарский (средний) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стеблевой) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп (свежий) - 1/2 пуч., Лист лавровый - 3-4 шт, Хмели-сунели (по вкус...

Бигос Бигос Подготовить продукты для приготовления бигоса. Помыть и очистить морковь, если необходимо, то промыть квашеную капусту. Чернослив промыть и залить кипятком минут на 10. В удобную толстостенную посуду влить масло, нагреть и положить нарезанное небольшими кус... Ингредиенты: Свинина - 650 г, Колбаса (у меня охотничьи) - 250 г, Морковь (крупная - 150г) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Вино белое сухое (или вода) - 150 мл, Томатная паста - 2 ст. л., Чернослив (120 г) - 100 г, Тмин - 1 ч. л., Перец душистый (примерно) - 6 шт...

Бигос Бигос Если грибы сухие, их надо размочить (у меня были свежие замороженные), соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды (1 стакан) и лавровый лист, потушить под крышкой (около 30 минут). Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить кусочки мяса (у... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Грудинка (копченая или колбаса) - 100 г, Чернослив (небольшой) - 12 шт, Вино красное сухое - 2/3 стак., Соль - 2 ч. л.

Тверской бигос Тверской бигос Вместо традиционного вина у нас добавляли пиво, желательное темное, также нам понадобиться распаренный чернослив без косточек, придаёт приятный вкус копчения в Тверской области чернослив могли также заменять сушёнными яблоками перец-горошек; тмин; немного ч... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Капуста квашеная - 500 г, Телятина - 300 г, Колбаса - 200, Курица - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Грибы - 50, Пиво темное - 100 мл, Свинина - 450 г, Чернослив - 20 шт

Постный бигос с фасолью и грибами Постный бигос с фасолью и грибами Берём фасоль. Я выбрала "Чёрный глаз" от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим 40 минут на медленном огне, чтобы фасоль не разварилась окончательно. Тем в... Ингредиенты: Картофель (средний, вареный в мундире ) - 4 шт, Капуста квашеная - 400 г, Грибы (любые: свежие, замороженные, вареные) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (свежая, сухая) - по вкусу, Перец красный жгучий (хлопья) - по вкусу, ...

Бигос из квашеной капусты Бигос из квашеной капусты Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос - мое люб... Ингредиенты: Капуста квашеная 400 Грамм, Лук 1 Штука, Свинина 500 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Зелень 30 Грамм, Чернослив 70 Грамм

Загрузка