Польпетты из трески в томатном соусе
![польпетты из трески в томатном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/328/polpetty-iz-treski-v-tomatnom-souse.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 2 яйца
- перец -
- соль -
- сахар - примерно 1 ч.л.
- для соуса:
- 1 небольшая луковица
- соль
- перец
- 100 гр. белого вино
- немного оливкового масла для обжарки лука
Рецепт приготовления
- Филе трески уложить в сотейник, присолить, присахарить немного и припустить на небольшом огне до мягкости.
- Остудить, отжать излишнюю влагу и размять вилкой.
- Добавить 2 яйца, натертый сыр, соль, черный молотый перец и постоянно помешивая вводить сухари понемногу. Подсыпать до тех пор, пока масса начнет лепиться в шарики.
- Сформировать польпетты величиной с грецкий орех.
- Для соуса в любой удобной для вас посудине обязательно с толстым дном растопить оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Обжаривать недолго, до размягчения лука.
- Влить томатный соус или протертные томаты (очень важно, чтобы это были именно обычные томаты или уваренный томатный сок, без посторонних специй, крахмалов и пр.)
- Когда масса закипит,посолить, поперчить , добавить 1 ч.ложку сахара (кому будет очень кисло, можно побольше, на свой вкус)и влить белое вино. Дать снова закипеть, опустить в кипящий соус польпетты и тушить на слабом огне минут 20-30.
- Результат получается очень ароматным, нежнейшим и просто тает во рту.
Источник