Полумесяцы с мясом тиао ц
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- имбирь молотый - по вкусу
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- уксус 3%-й - 1 ч. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ч. ложка
- соевый соус - 2 ст. ложки
- бульон - 2 ст. ложки
- вода - 100 г
- мука пшеничная - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- бадьян молотый - по вкусу
- имбирь молотый - по вкусу
- глютaмат натрия - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. ложки
- крахмал - 1 ч. ложка
- вода - 2 ст. ложки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- корень сельдерея - 50 г
- вино десертное - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1 головка
- фарш мясной - 350 г
Рецепт приготовления
- Замесите тесто из муки и воды. Оставьте на полчаса. Для приготовления начинки фарш смешайте с мелконарезанным луком, рубленым сельдереем, вином, имбирем, бадьяном, глютаматом натрия, соевым соусом, водой, крахмалом, солью, перцем. Тесто тонко раскатайте и выемкой вырежьте кружочки. На каждый кружок положите начинку, сложите вдвое и слепите края. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг, сбрызните растительным маслом. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты. Подавайте пельмени с соусом. Рецепт прислал Михаил
Источник