Полпеттоне из телятины с морковью
![полпеттоне из телятины с морковью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/217/polpettone-iz-telyatiny-s-morkovyu.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Телятина - 300 г
- Хлеб (черствый, мякиш) - 50 г
- Молоко - 70 г
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Морковь - 4 шт
- Бульон (овощной) - 300 мл
- Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Порошок чесночный (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Хлеб залить молоком и оставить минут на 5-10, чтобы он размяк.
- Телятину прокрутить через мясорубку.
- Лук почистить и мелко нарезать. В миске смешать фарш, хлеб с молоком и нарезанный лук.
- Влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- У меня был соус "Киккоман".
- Полученный фарш поделить на 3 части. Скатать мясные батоны. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
- Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
- В сковороду налить масло, нагреть его. Обжарить мясные батоны со всех сторон на среднем огне.
- Добавить в сковороду морковь.
- Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить любимые специи для мяса (у меня сушеный чеснок). Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и варить около 40 минут, время от времени переворачивая мясные батоны. Подавать с морковью. По желанию можно приготовить дополнительный гарнир.
Источник