Полендвица

27 рецептов

Полендвица вяленая Полендвица вяленая Выбрать правильный кусок мяса (об этом подробно написано у Танюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50139-polendvitsa-domashnyaya). Воду (1,5 литра), соль, семена горчицы и укропа и молотый лавровый лист довести до кипения, остудить. Залить этим рассолом мяс... Ингредиенты: укроп сушеный - 25 г, соль крупного помола - по вкусу, лавровый лист - ч. л., укропное семя - ч. л., горчица семена - ч. л., хрен - 2 ч. л., петрушка сушеная - 25 г, сахар - ч. л., чеснок - шт., свиное филе - 500 г

Полендвица домашняя Полендвица домашняя Вот так выглядит филе. Очень часто это филе продают с пристроенными к ней полосками мяса, как правило, на рынке. Если такие имеются, я их отрываю, они хорошо отделяются. Должна остаться сама мышца, без всяких белых пленок (иначе они потом не жуются) и кусоч... Ингредиенты: Свиное филе (мышца, которая вдоль позвоночника) - 950 г, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., тмин - 1 ч. л.

Отбивные из полендвицы Отбивные из полендвицы Для приготовления по этому рецепту используйте полендвицу. Это длинная свиная мышца. Именно такое мясо очень хорошо прожаривается, не имеет прожилок и грубых волокон. Отбивная из полендвицы прекрасно украсит любой праздничный стол. Не забудьте для аромата д... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм (использовать строго полендвицу), Яйца 2 Штуки, Мука 0,5 Стакана, Чеснок 2 Зубчика, Орех мускатный 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Белорусская полендвица Белорусская полендвица В такую мясную закуску нельзя не влюбиться. Она просто не может не получиться! В ее приготовлении нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и просушки. В этом случае ... Ингредиенты: Свиная вырезка 1 Килограмм, Соль 3 Ст. ложки, Черный перец 1-2 Щепоток, Укроп 1-2 Ст. ложек (сушеный ), Лавровый лист 1-2 Штук

Полендвица с картошкой Полендвица с картошкой Можно использовать любое мясо, полендвицу готовят из курицы, свинины, говядины и даже конины. В этот раз использую именно говядину. Если есть готовая полендвица в запасе, то можно использовать ее, у меня же это свежая говяжья вырезка. 1. Первым делом мою мя... Ингредиенты: Говядина 0,5 Килограмма, Картошка 3-4 Штук, Луковица 1 Штука, Лимон 1 Штука, Мука 50 Грамм, Огурцы 2 Штуки, Соль и черный молотый перец По вкусу, Сливочное масло 50 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Укроп По вкусу

Куриная полендвица Куриная полендвица Приготовление полендвицы - очень долгий процесс. На это уйдет почти месяц, но результат того стоит. Классический рецепт куриной полендвицы предполагает добавление массы специй как для рассола, так и для растирания. Несмотря на это, готовить полендвицу несло... Ингредиенты: Филе 500 Грамм, Вода 1,5 Литра, Соль 1/4 Стакана, Лавровый лист 1 Штука, Молотый лавровый лист 1/2 Чайных ложки, Гвоздички 3 Штуки, Семена укропа 1/2 Чайных ложки, Семена горчицы 1/2 Чайных ложки, Хрен 2 Чайных ложки, Сушеная зелень петрушки 25 Грамм, Сушен...

Полендвица в духовке Полендвица в духовке Для приготовления полендвицы берем длинный кусок филе. Чем длиннее, тем лучше. Для приготовления полендвицы в духовке в домашних условиях, нужно сделать аккуратные надрезы - такие, которые позволят разгладить мясо. Дальше его нужно скрутить в рулет и связат... Ингредиенты: Филе свинины 450 Грамм, Чернослив 100 Грамм, Гранатовый сок 100 Миллилитров, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Черный перец По вкусу, Паприка По вкусу, Розмарин 2 Штуки, Лимонный сок 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу

Как засолить полендвицу в домашних условиях Как засолить полендвицу в домашних условиях Мясо вымыть и просушить. Лучше всего для полендвицы подходит толстая вырезка. Можно сделать полендвицу из говядины, курицы, индейки и даже утки. В мисочку кладем 1,5 ст.л. соли. Сахар. Сушеный укроп. Молотый кориандр. Толченый тмин. Сухую горчицу. И перец. ... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 1.4 кг, Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.25 стол.л., Укроп (сушеный) - 3 стол.л., Молотый кориандр - 3 стол.л., Тмин (молотый) - 1.5 стол.л., Порошок горчицы - 1.5 стол.л., Перец черный молотый - 0.75 стол.л., Чеснок - 14 зубч.

Полендвица Полендвица К сожалению, слишком поздно вспомнила о необходимости фотографировать каждый шаг. Когда вспомнила, мясо уже висело и вялилось) Поэтому фотографии будут только с этого момента. Но сам процесс настолько несложен, что предыдущие этапы легко понять и без фото. ... Ингредиенты: Свинина (подробнее о мясе в рецепте) - 1 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Тмин (семена) - 2 ч. л., Лист лавровый (поломанный на мелкие кусочки) - 2 шт, Кориандр (зернышки) - 1 ч. л.

Полендвица в пряной "шубке" Полендвица в пряной "шубке" Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см). Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыт... Ингредиенты: свинина (карбонат б/к) - 1,5 кг, соль крупная - 250 г, кориандр молотый - 2 ч.л., перец черный молотый (или смесь перцев) - 1 ч.л., сумах - 1 ч.л., паприка сладкая молотая - 1 ч.л., ягоды можжевельника - 1 ч.л., чеснок (сушеный) - 1 ч.л.

Загрузка