Похожие рецепты
Полезный перекус с отрубями и семенами льнаИнгредиенты: отруби пшеничные рассыпчатые ТМ «ОГО» - стакана, мука - 2 стакана, кефир - 1 стакана, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., лен семена - ст. л., ванильный экстракт - ч. л., оливковое масло - 3 ст. л.Нам понадобятся следующие ингредиенты. Соедините в глубокой емкости муку и отруби пшеничные рассыпчатые ТМ «ОГО». Добавьте семена льна ТМ «ОГО», разрыхлитель, соду и сахар. Все хорошо перемешайте. Добавьте к сухи...
Хлебушек удачный с гречневыми хлопьямиИнгредиенты: 250 мл. молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки гречневых хлопьев, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, сухих дрожжей 5-6 г, 350-400 г муки (сколько тесто возьмет)Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин. Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо.Дать дрожжам активироваться. Затем добавить растительное масло и муку. Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час. Сформироват...
Золотистый хлебушек с семенами льна и овсяными хлопьямиИнгредиенты: на 2 небольших хлебушка надо: 325 мл. тёпленькой водички, 40 гр. овсяных хлопьев, 40 гр. льняного дроблёного семени, 110 гр. муки пшеничной из цельного зерна, 20 гр. глютена (gluten), 10 гр. молочного порошка, дрожжи - 20-25 г, 40 гр. мёда (2 стол. л.), 35 гр. орехового масла, 15 гр. соли, 150 гр. закваски готовойПрежде всего надо "освежить", т.е. "подкормить готовую закваску: накануне вечером добавить к 1 части закваски 2 части муки и 3,5 части воды, например 100 г закваски, 200 г муки и 350 г воды - затем 1 ч. л. мёда и 2 г дрожжей - всё оставить, не закрывая плот...
Полезный хлебушек из цельной муки на закваске с посвящениемИнгредиенты: активированная закваска (у меня ржаная) 3/4 ст. http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172, 1 яблочко, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 100 мл. воды или кефира, цельная мука (сколько возьмет)Это мой 5 очень удачный хлебушек! Хлеб пеку на закваске уже месяца полтора (в среднем 1 булочка раз в неделю). Раньше я пекла хлеба по рецептам наших замечательных кулинаров, но выставлять их мне не давала совесть. Хотелось внести что-то свое, поделиться че...