Полезный бездрожжевой хлебушек

18 рецептов

Полезный бездрожжевой хлебушек Полезный бездрожжевой хлебушек Смешать в глубокой миске два вида муки, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль. На сковороде без масла подсушить льняное семя и кунжут. В кефир, или как я использовала кислое молоко, добавляем соду, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Потом добавляем мед, рас... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 1 стакан, овсяные хлопья - стакана, кефир - 1 стакана, растительное масло - 2 ст. л., льняное семя - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., мука - 1 стакан

Бездрожжевой хлеб с семолиной Бездрожжевой хлеб с семолиной Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, ... Ингредиенты: Закваска - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Семолина - 250 г, Вода - 300 г, Соль - 12 г, Масло оливковое - 60 г

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем... Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Мука 2.5 Стакана, Кунжут 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Сахар 0.5 Чайных ложки

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты Все сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом В эту смесь постепенно добавить простоквашу. Тесто должно получится концистенции густой деревенской сметаны. В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и вы... Ингредиенты: Сода - 4 г

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Так выглядит спелая ржаная закваска, мелкопузырчатая и рыхлая. Сначала необходимо сделать опару: смешаем закваску с мукой и водой, хорошенько перемешаем деревянной ложкой, получится такой сгусток теста, накроем его пленкой и оставим для подхода при 25-28 гр... Ингредиенты: Закваска (ржаная, опара) - 200 г, Вода (теплая для опары) - 80 мл, Чай черный (заварка чайная ) - 140 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для обмазки формы)

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Хлебушек получается настоящий, живой, вкусный и главное полезный и безопасный для здоровья! Всем успехов в приготовлении домашнего бездрожжевого хлебушка! Ингредиенты: Мука ржаная (муку лучше брать цельносмолотую) - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 0.5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке Бездрожжевой хлеб в мультиварке Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть рецепты хлеба, которые не только не повредят ... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 2 стакана, Гречневая мука - 1 стакан, Овсяная мука - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Семена чиа - 1/3 стакана, Семена льна - 1 ст.л., Семена тмина - 1 ст.л., Семена кориандра - 1 ст.л., Мёд - 2 ст.л., Горчичное масло - 2 ст.л., Разрыхлител...

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...

Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото Бездрожжевой ржаной хлеб рецепт с фото Бездрожжевой ржаной хлеб - очень вкусный диетический хлеб, который приготовлен только из натуральных и полезных ингридиентов. В нем содержатся такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор, железо, калий, магний. Я просто влюбилась в этот рецепт и часте... Ингредиенты: Кефир обезжиренный (250 мл.), Мука ржаная обойная (150 г.), Сода пищевая (1 ч.ложк), Растительное масло (1 ст.ложк), Пищевая соль (5 г.), Ржаные отруби (1 ст.ложк), Кунжут (1 ст.ложк)

Загрузка